プロフィール
中島 紀美子
Kimiko Nakajima
薬学部を卒業後、大学病院の研究室に勤務する傍ら日本料理を学ぶ。職場の友人と料理の集い「サラダ・デ・ココ」を結成。
その後1985年日本料理教室「Kitchen Witch」を開く。
1995年10周年記念文集「味なおはなし」を出版。
2001年オレンジページ社BeneBene誌上で「季節を楽しむ和のおもてなし」を1年間連載。
2005年婦人画報創刊100周年新年号「お稽古サロンで感性を磨く」初回に紹介される。
2005年20周年記念冊子「景色のある食卓〜おもてなし料理と六つのおはなし」を出版。
2011年東信水産「お魚かんたんレシピ」を1年間作成。
2015年「伝えたい・つなげたい Kitchen Witch 四季の味 30周年記念・みんなで選んだレシピ160選」を出版。

<戻る>