教室のご紹介
Kitchen Witchでは、日本人なら知っておきたい
ごくあたりまえの季節のお料理から、趣向のあるおもてなし料理、
おせちやお節句などの行事のお料理まで
四季折々の日本料理を幅広くご紹介しています。
毎回、前菜からデザートまで約6品の季節感のあるコース仕立てです。
みなさまには絵葉書で献立をお知らせします。
レシピは6年間重複しません。
わかり易さ作り易さをモットーに、手書きしたレシピ。
イラストや一口メモを交え、心を込めて書いています。
 
(クリックすると別画面で大きく表示できます)
約1時間の説明とデモンストレーション。
料理の背景にあるさまざまな日本の文化にも触れる楽しい時間です。
4人から7人で和気あいあいと作ります。

昼のクラスは障子を開けて開放的に。
ああああ
魚介類は世田谷宮坂の魚眞さん、青果は築地場内の政義青果さんに 新鮮な食材を届けていただいています

     ふっくらした日本蛤、美しいさより、勇ましい伊勢海老

皮をはいだり、さばいたり、味噌に漬けたりといろいろな体験をしますああああ

基本の出しとなる昆布、鰹節、干椎茸、煮干しをはじめ 乾物類には魅力がいっぱいです

             
長く大切に使い込んでいきたい和の道具
扱い方も自然に身につけます
季節感を表現する盛りつけは、日本料理の楽しみ
前菜からデザートまで約6品の献立が完成。
趣向に合わせた日本酒と共に味わっていただきます。
   おいしく美しく、季節感と遊び心があり、 食べるとほっと心が和む日本料理の数々・・・
私自身、季節が来ると作らずにいられないものばかりです。
どうぞお楽しみに。

    中島 紀美子
あああああああああプロフィール

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