30周年記念アンケート
レシピコメント集
 
アンケートでお寄せいただいたレシピにまつわる皆さまの楽しい声をご紹介いたします。


レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0003  冷たいなすのほたほた煮 U 0004  かき卵のすまし汁
0006  椎茸ときゅうりの胡麻酢あえ U 0009  春のうららの汁かけご飯
0018  柿の白和え U 0022  柚しめじ(京風お浸し)
0023  えび芋のそぼろあんかけ U 0024  蕪(かぶら)蒸し
0030  伊達巻き U 0033  慈姑の含め煮
0036  白菜とほうれん草の胡麻じょうゆ U 0040  生椎茸の肉づめ
0041  蛤の潮汁 桜白玉入り U 0042  手鞠ずし
0046  親子そぼろご飯 U 0050  たけのこご飯
0053  太巻きずし U 0056  氷室豆腐 −冷製茶わん蒸し-
0057  かみなり汁 U 0061  胡麻豆腐
0065  新さつま芋のレモン煮 U 0066  厚焼き玉子瓢亭卵
0073  茄子とピーマンの味噌炒め U 0074  松茸の土瓶蒸し
0075  栗ごはん U 0076  しめじの海苔酢あえ
0080  五色なます U 0081  岩石卵
0083  和風ミートローフ U 0095  ひじきの煮もの

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0102  稲荷ずし―信太ずし U 0103  初鰹のたたき
0107  高野豆腐と夏野菜の煮しめ U 0117  笹巻き寿司 -七夕祭りに-
0119  いかの黄味ずし -白菊造り- U 0120  衣かつぎ
0125  栗の渋皮煮・渋皮栗のワイン風味 U 0129  柿と椎茸の胡麻酢和え
0134  黒豆 U 0135  田作り
0137  牛もも肉の和風ロースト U 0138  とりの松風焼き ―のしどり―
0139  お雑煮 -白味噌仕立て- U 0141  京芋まんじゅうのあんかけ
0154  梅ごはん U 0156  鯛のかぶと煮
0160  おくらの梅肉あえ U 0165  鯵のたたき
0167  あっという間のお味噌汁 U 0173  新しょうがの炊き込みご飯―谷中ご飯―
0175  なすの紫紺煮 U 0181  里芋の宝蒸し 吉野あん
0182  松茸と生鮭のかさね焼き U 0191  りんご羹
0199  冬大根と寒ぶりのあらだき U 0200  九十九煮
0203  白菜漬けの巻きずし U 0207  春の野山のちらしずし -山菜ちらし-
0208  薄氷造り U 0210  小かぶのそぼろ煮

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0211  弥生椀 -白味噌入り白玉団子の清し汁- U 0213  SHIROZAKE
0216  長芋の白煮 U 0217  う巻き卵
0218  とりの照り焼き U 0221  新じゃがと豚ばら肉の南蛮煮
0226  かぼちゃ・白ずいき・いんげんの炊き合わせ U 0227  かぼちゃ・白ずいき・いんげんの炊き合わせ
0228  茄子焼き U 0229  飛び魚の竜田揚げ
0234  加茂茄子の肉味噌田楽 U 0235  茗荷ごはん
0243  菊なます U 0244  利久漬け焼き
0245  ムカゴごはん U 0246  栗の茶巾しぼり
0247  ひらめの竜皮巻き U 0249  金柑の薄蜜煮
0257  鯛の昆布締め 大徳寺納豆挟み U 0259  ひき肉と野菜のおしあわせ煮
0264  けんちん汁 U 0267  菜の花の胡桃あえ
0271  筍とわかめの炊き合わせ -若竹煮- U 0284  新ごぼう、牛肉、焼き豆腐の煮もの
0288  小鯵(豆鯵)のから揚げ U 0296  小芋のずんだ和え
0298  とりのつくね煮 U 0302  真鯛の菊衣−鯛のうす造りの黄菊あえ-
0309  叩き牛蒡 U 0311  鮭の昆布巻き

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0316  切干大根のいため煮 U 0321  和風春巻き -春の山菜巻き揚げ-
0323  桜ごはん〈幕の内型抜き〉 U 0324  花衣 ―関東風桜餅―
0327  新じゃがと牛肉の煮もの U 0328  あじの紫蘇巻き揚げ
0329  水菜のみぞれ和え(汁たっぷりのみぞれ酢) U 0337  蓮ずし
0340  月見うさぎ U 0341  茗荷のひと口ずし
0343  鰆の柚庵杉板焼き U 0344  巨峰の秋霖あえ
0345  落ち鮎の煮浸し U 0348  海老の蓑揚げ
0350  手作り 京がんも―ミニひろうす U 0351  きのこご飯
0356  野菊ずし U 0358  薄氷造り
0360  干し柿の山葵巻き U 0364  数の子粕漬け わかめ巻き
0371  蕗のしゃりしゃり煮 U 0385  だし巻き卵
0391  米茄子と帆立と夏野菜の味噌田楽 U 0393  青梅の蜜煮
0395  冬瓜の旨煮 U 0411  きのこの万年煮
0416  林檎の赤ワイン煮 U 0420  雪鍋
0424  揚げだし豆腐 U 0437  マンゴー風味のワインゼリー

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0440  えんどう豆の含ませ U 0446  なすの揚げだし
0447  生鮭の南蛮漬け U 0453  鮎の一夜干し −背開き-
0459  豚の角煮 -みそ味- U 0464  菊のしずく椀/乱菊椀
0466  秋刀魚の有馬煮 U 0467  焼き椎茸のみぞれ漬け
0468  とら豆の甘煮 U 0477  くわいせんべい
0484  鶯わん −えんどう豆のすり流し汁- U 0498  牛肉のワインしぐれ
0511  野菜の涼煮 U 0512  なすと鮑のごまだし
0513  豚の紅茶煮 ゼリー添え U 0514  にんじんのゼリー
0515  いちじくの利久あん U 0516  いり豆腐
0523  龍田姫椀 U 0546  散らし鮨
0549  生麩のかば焼き U 0556  筍まんじゅう 吉野あん
0565  鶏、冬瓜、焼き葱のあけぼの煮 U 0567  海老、長芋のキウイ酢
0571  茄子の黒紫煮 -いため煮- U 0581  萩の月椀 −薯蕷(じょうよ)蒸し-
0587  帆立とずいきの煮びたし U 0590  あんずの金団
0591  牡蠣の西京漬け U 0592  とり肉と根菜の煮しめ(筑前煮)

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0603  豚肉と蒟蒻とごぼうの粕仕立て U 0605  牛肉と独活の胡麻だれ焼き
0611  伏見豆腐 -生揚げ入り卵豆腐- U 0614  ロールキャベツ―生姜風味
0618  牛しゃぶと夏野菜の胡麻味噌(赤味噌)和え U 0620  かぼちゃのクリーム焼き
0622  とり手羽中の梅びしお揚げ U 0624  覚弥ごはん
0637  海老芋と鱈白子のグラタン U 0640  まぐろのタルタルカナッペ
0641  ひらめのカルパッチョ U 0643  ごぼう風味のミニコロッケ
0646  福袋 U 0655  せりと油揚げの白酢あえ
0658  獅子唐とちりめんじゃこの炒め煮 U 0660  そら豆ごはん 物相型ぬき
0669  鰈の昆布じめ 姿あげ U 0671  生麩の二色田楽
0681  梅紫蘇焼きおにぎり U 0689  りんごとヨーグルトのケーキ
0699  鰆の西京焼き −祝い包み- U 0713  ほたて貝柱と菜の花のちらし寿司
0725  活たこのやわらか煮 U 0728  あなご寿司
0734  茄子の鴫焼き -寺島茄子を使って- U 0745  葱鮪(ねぎま)汁 -小鍋仕立て-
0762  赤貝のお造り U 0765  山菜ずし
0767  白桃のシャーベット 弥生シャーベット U 0774  新ごぼうと鶏と赤唐辛子のご飯

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0776  嶺岡豆腐 U 0782  くらげと胡瓜の胡麻酢あえ
0786  秋刀魚の酢醤油焼き U 0790  茄子、オクラ、茗荷のからし酢あえ
0791  牛しゃぶ春菜巻き 加減酢 U 0793  小松菜と油揚げと松茸の早煮 
0801  モッツアレラチーズの粕漬け U 0802  日の出雑煮−関東風すまし仕立て
0805  蓮根、ひき肉の炒り煮 U 0808  金柑の蜂蜜漬け
0810  あさりとじゃが芋のかき揚げ U 0816  三色そぼろご飯
0823  紅絞り豆の甘煮 U 0824  超太巻き寿司
0831  水晶銀杏 U 0839  芋がらの信太煮
0843  海老芋のから揚げ U 0848  しらたきの鱈子まぶし煮
0855  薄氷造り U 0863  活蛸ときゅうりの梅肉あん
0867  鴨のカプチーノ焼き U 0868  鮑の薄衣揚げ
0871  いちじくのワイン煮 U 0874  とりの蒸し煮
0881  摘み菜づくし U 0892  新キャベツの信太煮
0895  揚げ煮なすのゼリー寄せ U 0899  鰯の蒲焼き風/蒲焼き丼
0907  大根と鳥手羽元の染め煮 U 0908  鱈の白子の春巻き揚げ

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0915  鯵の棒ずし U 0919  ピ−マンとささみの天ぷら
0924  才巻海老の西京漬け U 0932  蛤の潮汁 桜白玉入り
0933  マンゴーのヨーグルトサワークリーム U 0935  春野菜の煮浸し
0940  小松菜とあげのさっと煮 U 0942  蕎麦ぼうろ
0949  谷中生姜の豚巻き揚げ U 0951  海老とセロリの冷製・水たこと石川芋のルッコラソース
0952  海老とセロリの冷製・水たこと石川芋のルッコラソース U 0954  バレンシアオレンジのシャーベット
0970  冬瓜ととり挽き肉の炒り煮 U 0971  糸うりのサラダ
0974  きんぴらごぼう U 0975  きのこ汁 −つくね団子入り-
0977  柚しめじ(京風お浸し) U 0979  茶振りなまこ 柚香酢
0983  あさりと豆腐のさっと煮 U 0989  焙じ茶のプリン
0990  ゆで茄子と牛ソテーのゼリーがけ U 0992  刻み八菜の浅漬けごはん ―山形郷土料理「だし」風―
0994  白子のしょうゆ焼き U 0995  秋さばの味噌煮 ―田舎味噌―
0996  鴨と葱のお鍋 つくね入り U 1004  鯵フライ
1009  とうもろこしのすり流し汁 泡々カプチーノ U 1013  栗と鶏手羽中のうま煮
1037  牛肉と玉葱のハヤシ風 U 1044  紅白手綱なます

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1045  和風 煮込みローストビーフ U 1047  冬野菜と豚の和風ポトフ
1049  どら焼き U 1053  ひとくちクリームコロッケ かぼちゃ・かに入り
1058  だし巻き卵とじゅん菜の清し汁 ―水辺のほたる椀― U 1059  納涼汁
1060  豚の生姜焼き U 1062  白瓜の雷干し −子持ち昆布とのお浸し−
1064  のどぐろと松茸の幽庵焼き U 1066  かわはぎの薄造り 菊ぽん酢
1067  エストラゴンのシャーベット U 1074  新玉葱のメンチカツ
1087  ぐじの蕪蒸し U 1093  いさきの南蛮漬け オレンジの風味で
1096  野菜寿司 U 1097  鯵の銀皮造り 緑酢かけ
1099  焼き茄子の白味噌仕立て U 1102  厚焼き玉子 瓢亭卵 だし巻き卵
1103  秋鯖と秋茄子のおろし煮 U 1107  胡桃風味の白和え
1113  鯵の変わりたたき 毬造り U 1115  西瓜と甘酒のデザート
1117  島とうがらし入り紫蘇味噌 U 1119  鮭の昆布巻き こっくり版
1122  ひともじのぐるぐる U 1123  槍烏賊と菜の花の塩炒め
1124  白桃のシャーベット 弥生シャーベット U 1127  夏野菜の緑風 ゼリー寄せ
  鯵いろいろ U   乾物や酢の物
  特別講座 U   いろいろな味つけ
  鯛づくし U   デザート全般
  おせち料理全般 U   

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なお、掲載内容に不都合がありますときは、恐れ入りますがレシピ番号、料理名、コメントのイニシアル、不都合な部分をキッチンウィッチまでご連絡ください。速やかに対応いたします。
 
キッチンウィッチ


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