30周年記念特別企画
〜過去10年間に調理した料理名から、そのときの献立一覧を検索〜
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食 前 酒先附け・前菜酒  肴口 取 りお 造 りお  椀
焼きもの(魚・貝・肉・野菜・その他)煮もの(魚・貝・肉・野菜・その他)
蒸 し も の揚 げ も の炒 め も のご 飯 ほ かお 雑 煮雑 炊 ほ か
和 え も の酢 の も のお 浸 しサ ラ ダ常 備 菜漬 も の
汁 も の味 噌 汁ああああお  鍋乾  物甘  味
お す しお せ ち特別講習・和食以外そ  の  他
2004〜2014年にキッチンウィッチで作った料理が項目別に網羅されています。
料理名にカーソルをあてると色が変わります。クリックすると、その料理を作った回の献立一覧へジャンプします。
献立一覧は別画面で開きます。ここへ戻るときは、開いた画面を閉じてください。
ひとつの料理に複数の項目(例えばおせち/和えものなど)がつけられたものは、それぞれの項目から検索できるようになっています。
ひとつの料理に複数のレシピ番号(例えば0161/0671など)がつけられたものは、どちらの番号でも検索できるようになっています。
10年間に同じ料理を複数回作ったものがあります。そういう料理は、最新のものはレシピ番号(例えば0801など)、ひとつ前のものはレシピ番号に「-1」(例えば0801-1など)、さらに前のものは「-2」(例えば0801-2など)と付記されています。
ただし、和えもの「摘み菜ずくし」はまとまった料理ととらえ、0881-1〜0881-7と献立につけられたレシピ番号をそのまま使っています。

〜食前酒〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0213-2  SHIROZAKEU 0747  ヘールポップ彗星U 0930  バカルディ・カクテル
0930-1  バカーディ・カクテル 桜色のカクテルU 0930-2  バカーディ・カクテル -桜色のカクテル-   
   

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〜先附け・前菜〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0061-1  胡麻豆腐U 0168  温泉たまごの冷製U 0266  からすみ大根 狐面
0393  青梅の蜜煮U 0483  節分枡盛りU 0513  豚の紅茶煮 ゼリー添え
0515  いちじくの利久あんU 0791  牛しゃぶ春菜巻き 土佐酢かけU 0921  蛇籠れんこんのサーモン巻き
0969  トマト、じゃが芋の冷製スープU 0982  かつおのタルタルU 0990  茹で茄子と牛ソテーのゼリーがけ
1022  七福七運盛りU 1035  焼き茄子と卵豆腐の冷製ジュレがけU 1125  鱧と枇杷の酢橘ジュレかけ
1127  夏野菜の緑風 ゼリー寄せ      
   

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〜酒肴〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0276  鮪の山かけU 0282  もろきゅうU 0388  蛍いかの釜あげ
0535  姫くわいと里芋の雲丹和えU 0591  牡蠣の西京漬けU 0598  寒びらめとみつばの磯部巻
0714  巻き海老、ゆり根、菜の花の土佐酢かけU 0873-1  クリームチーズと蓮根の糸鰹あえU 0979  茶ぶりなまこ
0979-1  茶振りなまこ 柚香酢U 1016  ゆり根のうに和えU 1051  ささみと根三つ葉のわさび浸し ―とりわさ風―
1089  からすみ餅      
   

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〜口取り〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0119  いかの黄身寿司 白菊仕立てU 0120-1  衣かつぎU 0125  栗の渋皮煮・渋皮栗のワイン風味
0195-1  かにの錦焼き 甲羅焼きU 0224  海老の黄身ずしU 0224-1  海老の黄味ずし
0249  金柑の薄蜜煮U 0340  月見うさぎU 0341  茗荷のひと口ずし
0345  落ち鮎(子持ち鮎)の煮浸しU 0534  錦(二色)たまごU 0574  瓢亭卵
0574-1  瓢亭卵U 0801  モッツァレラチーズの粕漬けU 0801-1  モッツァレラチーズ粕漬け
0801-2  モッツアレラチーズの粕漬けU 0924  巻海老の西京漬けU 0924-1  才巻海老の西京漬け
1111  赤貝の黄味寿司      
   

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〜お造り〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0001  きすの細造り U 0103  初かつおのたたきU 0103-1  初鰹のたたき
0119-1  いかの黄味ずし -白菊造り-U 0165  鯵のたたきU 0208  さよりの鞍掛け造り
0257  鯛の昆布締め 大徳寺納豆挟みU 0302  真鯛の菊衣−鯛のうす造りの黄菊あえ-U 0326  すみいかのお造り
0334  鱧の落とし―牡丹鱧U 0358  さよりの鞍掛け造りU 0358-1  薄氷造り-さよりの鞍かけ造り、もんごういかの松笠造り-
0375  椿造りU 0431  さよりと菜の花の昆布じめ 黄身酢U 0431-1  鯛と菜の花の昆布締め 白板昆布巻き
0431-2  鯛と菜の花の昆布じめ 白板昆布巻きU 0710  ホタテ貝柱のわかめまぶしU 0753  寒鰤のお造り
0753-1  寒鰤のお造りU 0753-2  寒鰤のお造りU 0762  赤貝のお造り
0762-1  赤貝のお造りU 0762-2  赤貝のお造りU 0797  甘えびのおさしみ
0797-1  甘えびのお造りU 0826  小鯵のつま折り造りU 0830  戻り鰹のお造り
0855  薄氷造り-さよりの鞍かけ造り、もんごういかの松笠造り-U 0863  活蛸ときゅうりの梅肉あんU 0877  伊勢海老のあらい
0890  太刀魚の焼き霜造りU 0967  こちの湯ぶりと白瓜の梅肉あんU 0980  ホタテ貝柱の炙り造り
1001  鯛の細造り  小かぶ和えU 1066  かわはぎの薄造り 菊ぽん酢U 1073  かんぱちのお造り
1079  焼き締め鯖のお造りU 1082  ふぐの菊衣U 1084  牡丹蝦の秋造り
1097  鯵の銀皮造り 緑酢かけU 1113  鯵の変わりたたき 毬造り   
   

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〜お椀〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0088  のっぺい汁U 0163  沢煮椀U 0384  鯛と桜のおぼろ椀
0433  春のうららのお吸いものU 0455  羽衣椀 U 0484  えんどう豆のすり流し汁 うす葛仕立て
0504  薫風椀―そら豆真蒸U 0523  龍田姫椀U 0581  萩の月椀
0589  海老素麺のお吸いものU 0636-1  小菊椀―菊白玉とぶぶあられのお椀U 0691  豊年椀
0853  椿ゆり根椀U 1009-1  とうもろこしのスープ・カプチーノ仕立てU 1029  蛤の潮汁―貝殻からはずす―
1054  道明寺の桜蒸し椀U 1058  だし巻き卵とじゅん菜の清し汁―水辺のほたる椀―U 1080  お月見椀 荏胡麻汁
1094  ささみと夏柳そうめんのお椀      
   

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〜焼きもの(魚・貝・肉・野菜・その他)〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0048  鱸ときのこの包み焼き −奉書焼き-U 0066  厚焼き卵・ひさご卵U 0083  和風ミートローフ
0127  牛肉の八幡巻きU 0137  牛もも肉の和風ローストU 0137-1  牛肉のたたき―焼き霜
0137-2  牛もも肉の和風ローストU 0161  豆腐の三色田楽―田楽味噌・木の芽味噌・生姜味噌―U 0161-1  木の芽田楽 三種
0171  鮎の塩焼き 登り串U 0195-1  かにの錦焼き 甲羅焼きU 0212  鱸ときのこの袱紗包み焼き
0217  う巻き卵U 0218  地鶏の照り焼きU 0218-1  とりの照り焼き
0218-2  とりの照り焼きU 0234  加茂茄子の肉味噌田楽U 0241  焼き松茸
0244  ぶりの利久漬け焼きU 0244-1  利久漬け焼きU 0303  牛肉の黒胡椒味噌焼き
0333  太刀魚の塩焼き ちり酢U 0385  だし巻き卵U 0385-1  だし巻き卵
0391  米茄子と帆立と夏野菜の味噌田楽U 0418  さわらの粕漬け焼きU 0427  平貝のくわ焼き
0427-1  たいら貝のくわ焼きU 0429  さわらの菜畑焼きU 0432  桜鱒の木の芽酢焼き
0432-1  桜鱒の木の芽酢焼きU 0453  鮎の風干しU 0453-1  鮎の一夜干し −背開き-
0467  焼き椎茸のみぞれ漬けU 0487  平貝の西京焼きU 0517  かますの風干し -一夜干し-
0544  白身魚の白酒焼きU 0549  生麩のかば焼きU 0549-1  生麩のかば焼き
0594  宝楽焼きU 0605  牛肉と独活の胡麻だれ焼きU 0619  太刀魚のアスパラ巻き
0633  松茸と鶏肉のはさみ焼きU 0637  海老芋と鱈白子のグラタンU 0647  かじきの鍬焼き 橙釜盛り
0649  蛤の胡麻だれ焼きU 0671  木の芽田楽 三種U 0671-1  木の芽田楽 三種
0672  分葱の味噌焼きU 0699  鰆の西京焼き −祝い包み-U 0733  しいとろ焼き
0734  茄子の鴫焼き -寺島茄子を使って-U 0758  雪洞(ぼんぼり)焼U 0764  野菜の豚巻き 味噌だれ焼き
0764-1  豚肉アスパラ巻き、みそ焼きU 0772  たらこ入り小丸卵U 0784  加茂茄子と牛ロースの田楽
0786  秋刀魚の酢醤油焼きU 0867  鴨のカプチーノ焼きU 0867-1  鴨のカプチーノ焼き
0899  鰯の蒲焼き風/蒲焼き丼U 0994  白子の醤油焼きU 0994-1  白子のしょうゆ焼き
0998  とりの葱巻き焼きU 1002  鯛と春野菜のオリーブ油焼きU 1014  松茸と真鯛の袱紗包み焼き
1017  長芋の葱味噌焼きU 1046  鰆の味噌幽庵焼きU 1060  豚の生姜焼き
1064  のどぐろと松茸の幽庵焼きU 1068  生麩の胡桃味噌U 1076  すずきのキャベツ包み 蒸し焼き
1077  鯵の焼き浸しU 1078  和風サイコロステーキU 1091  鶏むね肉と長ねぎの塩麹焼き
1120  金目鯛の味噌幽庵焼きU 1128  かますの幽庵 きのこ包み褄折り焼き   
   

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〜煮もの(魚・貝・肉・野菜・その他)〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0003  冷たいなすのほたほた煮U 0023  えび芋の白煮 そぼろあんかけU 0023-1  えび芋のそぼろあんかけ
0040  生椎茸の肉づめU 0047  飛龍頭(がんもどき)の含め煮U 0047-1  がんもどきの含め煮―冬野菜との炊き合わせ
0051  蕗の青煮U 0055  茶筅茄子の揚げ煮U 0065  新さつま芋のレモン煮
0086  ふろふき大根―聖護院大根で―U 0094  生鱈子の煮物U 0095  ひじきの煮もの
0100  たけのこの土佐煮U 0107  高野豆腐と夏野菜の冷やし煮しめU 0107-1  高野豆腐と夏野菜の煮しめ
0107-2  高野豆腐と夏野菜の煮しめ(冬瓜入り)U 0108  車海老の旨煮U 0125  栗の渋皮煮・渋皮栗のワイン風味
0130  小かぶの風呂吹きU 0156  鯛のかぶと煮U 0175  なすの紫紺煮
0184  さつま芋の含ませ煮U 0193  桜麩のふくめ煮U 0199  冬大根と寒ぶりのあらだき
0200-1  九十九煮U 0205  金時豆の甘煮U 0210  小かぶのそぼろ煮
0215  そら豆のひすい煮U 0216  長芋の白煮U 0216-1  長芋の白煮
0216-2  長芋の白煮U 0221  新じゃがと豚ばら肉の南蛮煮U 0221-1  新じゃがと豚ばら肉の南蛮煮
0226  かぼちゃ・白ずいき・いんげんの炊き合わせU 0227  かぼちゃ・白ずいき・いんげんの炊き合わせU 0232  鮑吉野煮、石川芋白煮、オクラの炊き合わせ
0232-1  鮑の吉野煮、石川芋白煮、オクラ炊き合わせU 0259  ひき肉と野菜のおしあわせ煮U 0259-1  ひき肉と野菜のおしあわせ煮
0263  五目豆U 0263-1  五目豆U 0268  生ゆばの冷製 -旨だしジュレがけ-
0271  筍とわかめの炊き合わせ −若竹煮-U 0284  新ごぼうと牛肉の煮物U 0284-1  新ごぼう、牛肉、焼き豆腐の煮もの
0298  とりのつくね煮U 0298-1  とりのつくね煮U 0307  車海老の旨煮
0316  切り干し大根の炒め煮U 0316-1  切干大根のいため煮U 0327  新じゃがと牛肉の煮もの
0336  夏鴨の温かい南蛮酢 たっぷりの夏野菜と共にU 0345  落ち鮎(子持ち鮎)の煮浸しU 0345-1  落ち鮎の煮浸し
0352  ゆばの袱紗包み煮U 0371  蕗のしゃりしゃり煮U 0396  鮑の柔らか煮
0397  鮑の肝のしょうゆ煮U 0411  きのこの万年煮U 0425  白魚の卵とじ 小鍋仕立て
0440  えんどう豆の含ませU 0459  豚の角煮 -みそ味-U 0468  とら豆の甘煮
0468-1  とら豆の甘煮U 0489  若鶏の山椒煮U 0490  壬生菜の煮浸し
0491  独活の白煮U 0498  牛肉のワインしぐれU 0498-1  牛肉のワインしぐれ
0511  夏野菜の涼煮U 0511-1  野菜の涼煮U 0512  素揚げ茄子の利久煮
0512-1  なすと鮑のごまだしU 0513  豚の紅茶煮 ゼリー添えU 0516  いり豆腐
0516-1  いり豆腐U 0527  里芋と蒟蒻の煮ころがしU 0536  堀川牛蒡の胡麻煮
0539  さつま揚げと大根のあられ煮U 0539-1  自家製さつま揚げと大根のあられ煮U 0565  鶏、冬瓜、焼き葱のあけぼの煮
0571  茄子の黒紫煮 -いため煮-U 0592  筑前煮--鶏と根菜の煮物--U 0592-1  とり肉と根菜の煮しめ
0593-1  鱈子の昆布巻きU 0614  ロールキャベツ―生姜風味U 0623  鰊茄子―身欠きにしんと茄子の煮物―
0646  福袋U 0658  獅子唐とちりめんじゃこの炒め煮U 0673  あいなめの揚げ煮
0688  うの花の煮もの ―あさりの出汁で煮る場合―U 0708  ふろふき大根―聖護院大根で―U 0725  活たこのやわらか煮
0763  飯蛸と里芋の桜煮U 0763-1  飯蛸(いいだこ)と里芋の桜煮U 0769  ばい貝の含め煮
0769-1  ばい貝の含め煮U 0793  小松菜と油揚げと松茸の早煮 U 0805  蓮根、ひき肉の炒り煮
0819  牛肉・しらたき・玉葱の煮物―牛丼―U 0823  紅絞り豆の甘煮U 0823-1  紅しぼり豆の甘煮
0831  水晶銀杏U 0831-1  水晶銀杏U 0839  芋がらの信太煮
0839-1  芋がらの信太煮U 0848  しらたきの鱈子まぶし煮U 0866  薩摩芋のオレンジ煮
0892  新キャベツの信太煮U 0895  揚げ煮なすのゼリー寄せU 0907  大根と鳥手羽元の染め煮
0935  春野菜の煮浸しU 0940  小松菜とあげのさっと煮U 0940-1  小松菜とあげのさっと煮
0946  えび芋の含め煮U 0956  子持ち鮎の鞍馬煮U 0960  里芋といかの煮ころがし
0968  冷やしのっぺU 0970  冬瓜ととりひき肉の炒り煮U 0970-1  冬瓜ととり挽き肉の炒り煮
0983  あさりと豆腐のさっと煮U 0983-1  あさりと豆腐のさっと煮U 0995  秋さばの味噌煮 ―田舎味噌―
0997  莢えんどうの鱈子まぶしU 1013  栗と鶏手羽中のうま煮U 1020  常節(とこぶし)の旨煮
1027  山菜の葛煮U 1031  鰈とグリーンアスパラの煮おろしU 1040  合鴨と舞茸の南蛮煮
1041  鯛かぶらU 1045  和風 煮込みローストビーフU 1047  冬野菜と豚の和風ポトフ
1052  鰈の姿煮U 1056  くらかけ豆のひたし豆U 1057  ロールキャベツ―トマト風味
1070  根菜のあっさり煮しめU 1103  秋鯖と秋茄子のおろし煮U 1105  薩摩芋と牛肉の煮もの
1130  秋鯖の「あっ」というま煮      
   

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〜蒸しもの〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0024  蕪(かぶら)蒸しU 0037  とうふの柚釜田楽U 0056  氷室豆腐 −冷製茶わん蒸し-
0074  松茸の土瓶蒸しU 0110  卵豆腐の冷製U 0120  衣被ぎ
0120-1  衣かつぎU 0151  おだまき蒸しU 0157  鯛と豆腐の蒸しもの 春野菜のあんかけ
0181  里芋の宝蒸し 吉野あんU 0465  蓮蒸し−銀あんかけU 0556  筍まんじゅう 吉野あん
0556-1  筍まんじゅう 吉野あんU 0607  蛤のおぼろ蒸しU 0611  伏見豆腐
0611-1  伏見豆腐 -生揚げ入り卵豆腐-U 0686  帆立真蒸の冷製 -水無月版-U 0738  きのこの茶碗蒸し
0836  白身魚(のどぐろ)の丹波蒸し 銀あんU 0836-1  白身魚の丹波蒸しU 0874  とりの蒸し煮こみ
0874-1  とりの蒸し煮U 0879  帆立しんじょの吉野あんU 0912  小鯛の酒蒸し―豌豆のソース―
0945  帆立しんじょの柚釜蒸しU 0959  蕪(かぶら)蒸し −その3 ぐじと栗-U 0991  玉蜀黍豆腐
1061  蒸し赤茄子の肉味噌U 1071  手作り豆腐の柚釜蒸し 柚子味噌かけU 1087  ぐじの蕪蒸し
1098  冷製 茶わん蒸しU 1110  牛肉と春野菜の蒸ししゃぶ   
   

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〜揚げもの〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0141  京芋まんじゅうのあんかけU 0162  穴子と椎茸の博多揚げU 0187  椎茸の菊花揚げ
0188  木枯らし揚げU 0229  飛び魚の竜田揚げU 0233  ささみとサクサク長芋の磯辺揚げ
0233-1  ささみと長芋の磯辺巻揚げU 0242  蓮団子の揚げだしU 0250  揚げ稲穂
0250-1  揚げ稲穂U 0281  骨せんべいU 0288  小鯵(豆鯵)のから揚げ
0318  えび包み団子のしんびき揚げU 0321  山菜の春巻き揚げU 0321-1  和風春巻き -春の山菜巻き揚げ-
0328  鯵の紫蘇巻き揚げU 0328-1  あじの紫蘇巻き揚げU 0348  海老の蓑揚げ
0349  吹き寄せ揚げいろいろU 0350  飛龍頭(がんもどき)U 0350-1  手作り 京がんも―ミニひろうす
0376  白魚の霞(かすみ)揚げU 0424  揚げだし豆腐U 0424-1  揚げだし豆腐
0439  しんじょの桜揚げU 0446  なすの揚げだしU 0446-1  なすの揚げだし
0463  翡翠銀杏 さつま芋のイチョウ葉添えU 0447  生鮭の南蛮漬けU 0477-1  くわいせんべい
0495  ゆり根と三つ葉、たらの芽のかき揚げU 0497  烏賊団子の揚げものU 0557  筍の揚げだし
0559  稚鮎の姿あげU 0617  揚げ鯵と季節野菜の葛辛子あんU 0622  とり手羽中の梅びしお揚げ
0622-1  とり手羽中の梅びしお揚げU 0622-2  とり手羽中の梅びしお揚げU 0643  男爵芋のコロッケ
0643-1  ごぼう風味のミニコロッケU 0666  鯛皮煎餅U 0696  たこのカレー風味揚げ
0722  めばるの衣揚げU 0754  慈姑のはさみ揚げU 0754-1  慈姑(くわい)のはさみ揚げ
0754-2  慈姑(くわい)のはさみ揚げU 0771  桜鱒のおかき揚げU 0780  とび魚のさつま揚げ
0810  浅利とじゃが芋のかき揚げ 生姜あんU 0810-1  あさりとじゃが芋のかき揚げU 0815  蟹のつめの衣揚げ
0837  松茸のフライU 0837-1  松茸のフライU 0838  アスパラの豚肉巻きフライ
0843  海老芋のから揚げU 0862  豚と筍のいりだし(みぞれかけ)U 0868  鮑の薄衣揚げ
0908  鱈の白子の春巻き揚げU 0919  ピ−マンとささみの天ぷらU 0949  谷中生姜の豚巻き揚げ
0949-1  谷中生姜の豚巻き揚げU 0949-2  谷中生姜の豚巻き揚げU 0993  さんまとごぼうのつくね揚げ
1004  鯵フライU 1007  ゴ−ヤーの肉詰め揚げU 1053  ひとくちクリームコロッケ かぼちゃ・かに入り
1074  新玉葱のメンチカツU 1083  鱈の龍田揚げ/根菜吹き寄せU 1093  いさきの南蛮漬け オレンジの風味で
1095  太刀魚とアスパラのから揚げU 1106  秋鮭のぶぶあられ揚げ   
   

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〜炒めもの〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0073  茄子とピーマンの味噌炒めU 0492  うどの皮のきんぴらU 0555  ささみと春の山野菜の塩炒め
0555-1  ささみの五色いためU 0974  きんぴらごぼうU 0987  なすの皮の味噌炒め
1037  牛肉と玉葱のハヤシ風      
   

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〜ご飯ほか〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0005  小柱ごはんU 0005-1  小柱ごはんU 0009  春のうららの汁かけご飯
0009-1  春のうららの汁かけご飯U 0021  松茸ご飯U 0026  菊花ごはん
0046  親子そぼろご飯U 0050  たけのこご飯U 0050-1  たけのこご飯
0070  萩ごはん U 0070-1  萩ごはんU 0075  栗ごはん
0097  春山ごはんU 0106  えんどう豆ご飯U 0111  もち麦ごはん とろろ汁かけ
0124  かやくご飯―五目炊き込みご飯)U 0154  梅ごはんU 0159  鯛茶漬け
0173  新しょうがの炊き込みご飯 ―谷中ご飯―U 0177  おはぎU 0177-1  おはぎ
0219  桜ごはん -物相型抜き-U 0235  茗荷ごはんU 0235-1  茗荷ごはん
0265  茶めしU 0300  さざなみご飯U 0304  栗おこわ
0323  桜ごはん〈幕の内型抜き〉U 0351  きのこご飯U 0351-1  きのこご飯
0367  白がゆU 0380  あさりと菜の花のご飯U 0563  新茶ご飯
0624  覚弥ごはんU 0624-1  覚弥ごはんU 0624-2  覚弥ごはん
0660  そら豆ごはん 物相型ぬきU 0674  桜えびご飯U 0681  梅紫蘇焼きおにぎり
0692  金時ごはんU 0692-1  金時ごはんU 0740  焼椎茸としば漬けの混ぜご飯
0740-1  焼き椎茸と晩菊漬の混ぜご飯U 0744  吹き寄せご飯U 0760  白粥 うずみ大根
0774  新ごぼうと鶏と赤唐辛子のご飯U 0785  焼きおにぎりU 0785-1  焼きおにぎり
0795  秋の里のごはんU 0798  烏賊めしU 0807  鮪づけ丼
0816  三色そぼろ/茶めしU 0816-1  三色そぼろご飯U 0819  牛肉・しらたき・玉葱の煮物―牛丼―
0887  あさりと菜の花のご飯U 0899  鰯の蒲焼き風/蒲焼き丼U 0900  古代米のご飯
0928  菜飯 (+白魚ごはん)U 0936  空豆の飯蒸しU 0992  刻み八菜の浅漬けごはん―山形郷土料理「だし」風―
1018  塩蒸し銀杏の蒸しおこわU 1026  蕗の青煮ととちりめんじゃこのご飯U 1037  牛肉と玉葱のハヤシ風
1048  かにと蓮根の飯蒸しU 1100  たこめしU 1104  焼き魳ごはん
   

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〜お雑煮〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0139  白味噌仕立てU 0139-1  お雑煮 -白味噌仕立て-U 0472  揚げ餅の霙仕立て
0472-1  お雑煮 ―霙仕立て―U 0802  午年 日の出雑煮 U 0802-1  日の出雑煮−関東風すまし仕立て
1021  お雑煮―沢煮仕立て―      
   

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〜雑炊ほか〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0143  かに雑炊      
   

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〜和えもの〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0006  椎茸ときゅうりの胡麻酢あえU 0006-1  椎茸ときゅうりの胡麻酢あえU 0018  柿の白和え
0036  白菜とほうれん草の胡麻じょうゆU 0036-1  白菜とほうれん草の胡麻じょうゆU 0076  しめじの海苔酢あえ
0093  青柳とわけぎのぬた -からし酢味噌-U 0099  筍と甲いかの木の芽味噌和えU 0129  柿と椎茸の胡麻酢和え
0160  おくらの梅肉あえU 0180  菊菜と菊花の胡麻あえU 0267  菜の花の胡桃あえ
0276  鮪の山かけU 0283  さや隠元の胡麻よごしU 0283-1  さや隠元の胡麻よごし
0296  小芋のずんだ和えU 0296-1  小芋のずんだ和えU 0309  叩き牛蒡―ごぼうの胡麻酢あえ
0329-1  水菜のみぞれ和えU 0414  春菊の落花生あえU 0414-1  春菊の落花生あえ
0450  海老、アボカド、長芋の梅肉和えU 0450-1  海老、アボカド、蓮根の梅肉あえU 0475  黒豆とせりの白あえ
0475-1  黒豆とせりの白あえU 0515  いちじくの利久あんU 0515-1  いちじくの利久あん
0584  きのこと黄菊のおろし和えU 0618  牛しゃぶと夏野菜の胡麻味噌(赤味噌)和えU 0632  松茸の酒蒸し 柚子おろし
0695  ずいきの胡麻酢あえU 0782  くらげと胡瓜の胡麻酢あえU 0782-1  くらげと胡瓜の胡麻酢あえ
0790  茄子、オクラ、茗荷の即席からし酢あえU 0790-1  茄子、オクラ、茗荷のからし酢あえU 0818  筍、こんにゃく、海老の木の芽味噌和え
0818-1  筍と山菜の木の芽味噌あえU 0872  梨の利久あんU 0872-1  梨の利久あん
0872-2  梨の利久あんU 0873  蓮根とクリームチーズの糸鰹和えU 0873-1  クリームチーズと蓮根の糸鰹あえ
0878  初景色―五色なます胡麻酢風味―U 0939  いちじくのくるみあんU 0881-1  摘み菜づくし―こしあぶらの落花生あえ
0881-2  摘み菜づくし―のびるの胡桃あえU 0881-3  摘み菜づくし―こごみの胡麻あえU 0881-4  摘み菜づくし―せりの胡麻味噌あえ
0881-5  摘み菜づくし―うるいの葱味噌あえU 0881-6  摘み菜づくし―行者にんにくの酢味噌あえU 0881-7  摘み菜づくし―うどのふき味噌あえ
0947  葉わさび、花わさびの胡麻和えU 0947-1  葉わさびの胡麻よごしU 0964  野蒜のぬた
0964-1  春野菜の酢味噌あえU 0972  あしたばのピーナツ味噌あえ −落花生味噌-U 0973  柿のクリームチーズあえ
1006  水なすと茗荷の梅酢和えU 1010  茄子の白和えU 1025  うるいの切り胡麻和え
1032  若布と釜あげ桜えびの辛子ドレッシングあえU 1090  赤貝とわけぎの鉄砲和えU 1107  胡桃風味の白和え
   

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〜酢のもの〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0076-1  しめじの海苔酢あえU 0080-1  五色なますU 0192  菊花蕪
0192-1  菊花かぶU 0243  菊なますU 0329  汁たっぷりのみぞれ酢
0332  冷菜 長芋そうめんの吸い酢U 0363  紅白なますU 0363-2  紅白手綱なます
0363-3  紅白手綱なますU 0443  新じゃがの酢のものU 0451  もずくの土佐酢
0451-1  もずくの土佐酢U 0519  ゆり根と蟹の茶巾絞りU 0519-1  ゆり根と蟹の茶巾絞り
0567  海老、長芋のキウイ酢U 0604  文旦と春の貝類の木の芽酢U 0651  錦秋あえ
0651-1  錦秋あえU 0714  巻き海老、ゆり根、菜の花の土佐酢かけU 0714-1  才巻海老、ゆり根、菜の花の土佐酢
0724  ささみと夏野菜の生姜酢U 0757  白魚と菜の花の黄味酢かけU 0791-1  牛しゃぶ春菜巻き 加減酢
0929  赤貝のひも、ゆり根、菜の花の土佐酢U 0931  カニのつめ、菜の花の土佐酢U 0948  胡瓜、茗荷、若布の生姜酢
0948-1  胡瓜、茗荷、若布の生姜酢U 0955  白瓜の酢のものU 0955-1  白瓜の酢のもの
0966  春野菜の木の芽酢U 0971  糸うりのサラダU 1011  れんこんとパプリカの甘酢漬け
1028  水雲(もずく)のわさび酢U 1030  蛍いかと根三つ葉の生姜酢U 1034  新玉葱とおくらの土佐ポン酢
1038  しめじと黄菊のかぼす酢 ―かぼす釜―U 1050  春菜と貝尽くしの生姜酢U 1059  納涼汁
1101  わたり蟹と菊花の加減酢U 1116  胡瓜と麩と焼き椎茸の秋色和え   
   

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〜お浸し〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0150  ほうれん草のお浸しU 0378  根みつばのお浸し―からし浸しU 0428  菜の花の辛子浸し
0587  帆立とずいきの煮びたしU 0935-1  春野菜の煮浸しU 0941  茸とほうれん草と紫菊の秋浸し
0941-1  きのこと青菜と菊の秋浸しU 0943  子持ち昆布U 0977  柚しめじ
0977-1  柚しめじU 1051  ささみと根三つ葉のわさび浸し ―とりわさ風―U 1062  白瓜の雷干し −子持ち昆布とのお浸し−
   

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〜サラダ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0169  夏野菜の和風サラダU 0169-1  夏野菜の和風サラダ   
   

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〜常備菜〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0263  五目豆U 0779  磯山椒U 1000  葱味噌・蕗の薹味噌
   

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〜漬けもの〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0202  白菜漬けU 0202-1  自家製白菜漬けU 0202-2  自家製白菜漬け
0602  割り干し大根はりはり漬けU 0602-1  割り干し大根のはりはり漬けU 0832  長芋もろみ漬け風
1043  蕪の葉の漬けものU 1109  数の子と乾大根のはりはり   
   

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〜汁もの〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0004  かきたま汁U 0004-1  かき卵のすまし汁U 0008  吸いとろ −冷しとろろ汁-
0074-1  松茸の土瓶蒸しU 0088-1  のっぺい汁U 0167  あっという間のお味噌汁
0200  とりと秋冬野菜の九十九汁煮(汁)U 0211  柚子味噌入り白玉団子のお吸いものU 0211-1  弥生椀 -白味噌入り白玉団子の清し汁-
0264  けんちん汁U 0269  菱餅しんじょのすまし汁 -桃の節句椀-U 0273  姫皮とわかめの小吸い物-箸洗い-
0373  梅椀 -紅梅白梅-U 0461  更紗豆腐のすまし汁U 0484-1  鶯わん −えんどう豆のすり流し汁-
0508  じゅんさいと白玉だんごの白味噌汁U 0523-1  龍田姫椀U 0581-1  萩の月椀 −薯蕷(じょうよ)蒸し-
0636  小菊椀U 0745-1  葱鮪(ねぎま)汁 -小鍋仕立て-U 0766  あさりの味噌汁
0766-1  あさりの味噌汁U 0806  豚汁 −麦味噌仕立てーU 0811  手鞠白玉と白きくらげの清し汁
0853-1  椿ゆりね椀U 0932  桜白玉椀U 0934  早乙女椀 ‐薯蕷蒸し-
0934-1  早乙女椀 ‐薯蕷蒸し-U 0957  舞茸の土瓶蒸しU 0968  冷やしのっぺ
0975  きのこ汁 鶏つくね団子入りU 0975-1  きのこ汁 −つくね団子入り-U 1009  とうもろこしのすり流し汁 泡々カプチーノ
1059  納涼汁U 1069  茸尽くしの沢煮風椀U 1114  おくらのすり流し 山芋の落とし揚げ入り
   

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〜味噌汁〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0052  じゅんさいの八丁味噌仕立てU 0057  かみなり汁U 0167  あっという間のお味噌汁
0183  しじみの味噌汁U 0603  豚肉と蒟蒻とごぼうの粕仕立てU 0909  しゃきしゃき白菜と豚肉のお味噌汁
0988  陸ひじきの味噌汁U 1036  冷や汁U 1072  蕗の薹味噌のお味噌汁
1086  伊勢海老の殻のお味噌汁U 1099  焼き茄子の白味噌仕立て   
   

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〜麺〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0255  冷し蕎麦U 0255-1  冷し蕎麦U 1008  竹筒素麺
   

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〜お鍋〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0420  雪鍋U 0425  白魚の卵とじ 小鍋仕立てU 0469  大根と豚のお鍋
0745  めかじきの葱鮪鍋U 0996  鴨と葱のお鍋 つくね入りU 0996-1  鴨と水菜のお鍋
   

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〜乾物〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0095  ひじきの煮ものU 0107  高野豆腐と夏野菜の冷やし煮しめU 0107-1  高野豆腐と夏野菜の煮しめ
0107-2  高野豆腐と夏野菜の煮しめ(冬瓜入り)U 0205  金時豆の甘煮U 0263  五目豆
0316  切り干し大根の炒め煮U 0316-1  切干大根のいため煮U 0468  とら豆の甘煮
0823  紅絞り豆の甘煮U 0823-1  紅しぼり豆の甘煮U 1056  くらかけ豆のひたし豆
   

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〜甘味〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0013  葛きりU 0148  蕨餅(わらびもち)U 0246  栗の茶巾しぼり
0320  うぐいすもちU 0324  花衣 ―関東風桜餅―U 0344  巨峰の秋霖和え
0368  まゆ玉U 0393  青梅の蜜煮U 0405  タピオカの小倉ミルク
0405-1  タピオカの小倉ミルク 黒蜜かけU 0416  林檎の赤ワイン煮U 0416-1  林檎の赤ワイン煮
0416-2  林檎の赤ワイン煮U 0426  佐保姫―粒あん入り抹茶ゼリー―U 0457  水玉葡萄
0486  下萌えU 0499  花ふぶきU 0499-1  花ふぶき -変わり桜餅-
0514  にんじんのゼリーU 0514-1  にんじんのゼリーU 0520  梨のゼリーかけ -青柚風味-
0531  林檎のクランブルU 0542  雪割り草 -ヨーグルトゼリー-U 0542-1  雪割り草 −ヨーグルトゼリー-
0550  道明寺桜餅U 0560  コーヒーゼリーU 0568  トマトのシャーベット
0568-1  トマトのシャーベットU 0583  菊日和U 0620  かぼちゃのクリーム焼き
0630  栗の春巻きU 0648  福包みU 0662  青紫蘇のシャーベット
0675  緑蔭-抹茶羹 レモン蜜かけ-U 0675  緑陰 -抹茶羹 レモン蜜かけ-U 0682  水羊羹―竹筒羊羹―
0689  林檎とヨーグルトのケーキU 0689-1  りんごとヨーグルトのケーキU 0698  栗蒸し羊羹
0698-1  栗むし羊羹―竹皮包み―U 0715  生麩の和三盆かけU 0721  エスプレッソのグラニテ
0729  鳳梨のシャーベットU 0746  大学芋U 0746-1  大学芋
0761  オレンジクールU 0778  新生姜のシャーベットU 0778-1  新生姜のシャーベット
0783  冷し白玉ぜんざいU 0789  マチェドニアU 0789-1  マチェドニア
0796  やわらか杏仁豆腐U 0796-1  やわらか杏仁豆腐U 0808  きんかんの蜂蜜漬け
0812  胡麻プディングU 0820  コーヒー風味の冷菓U 0820-1  コーヒー風味のパルフェ
0820-2  コーヒー風味のパルフェU 0825  初恋の味のババロアU 0828  涼峰
0854  苺のシャンパン漬けU 0859  胡麻団子U 0864  マンゴープリン レモン蜜かけ
0871  いちじくのワイン煮U 0880  そば粉のクレープ U 0889  あんずみつ豆 二色寒天
0889-1  あんずみつ豆U 0901  バナナ・ヨーグルト・アイスクリームU 0927  シャンパンのシャーベット
0933  マンゴーのヨーグルトサワークリームU 0937  枇杷のワイン煮U 0937-1  枇杷のワイン煮
0942  蕎麦ぼうろU 0942-1  蕎麦ぼうろU 0944  ゆずのシャーベット
0944-1  ゆずのシャーベットU 0954  バレンシアオレンジのシャーベットU 0958  秋の果物の寒天寄せ
0958-1  秋の果物の寒天寄せU 0963  苺大福U 0963-1  苺大福
0976  カボスのシャーベットU 0978  赤ワインのシャーベットU 0985  日向夏のゼリー
0989  焙じ茶のプリンU 0989-1  焙じ茶のプリンU 0999  土佐てんたんのスパークリングゼリー
1003  苺のシャーベットU 1005  豆豆パンナコッタU 1012  抹茶葛きり
1015  秋の和風パフェ―麦茶かん・栗あん・抹茶アイスU 1024  栗きんつばU 1033  えんどう豆とタピオカの生姜みつ
1039  メロンの貴腐ワインゼリーかけU 1042  柚子のブラマンジェU 1049  どら焼き
1055  桜淡雪U 1063  無花果のブリュレU 1067  エストラゴンのシャーベット
1075  マチェドニア UU 1081  いちじくの胡桃クリームかけU 1085  抹茶のパンナコッタ
1108  黒豆入り抹茶アイス 黒蜜かけU 1115  西瓜と甘酒のデザートU 1118  柿のミルクゼリー
1121  土佐文旦のしゅわしゅわゼリーかけU 1129  葡萄畑の秋色
  
   

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〜おすし〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0042  手鞠ずしU 0053  太巻きずしU 0102  稲荷ずし 俵型と小ぎつね型
0102-1  稲荷ずし 俵型と小ぎつね型U 0102-2  稲荷ずし―信太ずしU 0117  笹巻き寿司 -七夕祭りに-
0203  白菜漬けの巻きずしU 0207  春の野山のちらしずし -山菜ちらし-U 0277  花形切り出しずし
0337  蓮ずしU 0337-1  蓮ずしU 0341  茗荷のひと口ずし
0356  野菊ずしU 0356-1  野菊ずしU 0546  散らし鮨
0713  ほたて貝柱と菜の花のちらし寿司U 0765  山菜ずしU 0765-1  山菜ずし
0803  鯛の黒寿司U 0803-1  鯛の黒寿司U 0824  超太巻き寿司
0824-1  超太巻き寿司U 0915  鯵の棒ずしU 0926  白菜漬けの押しずし
0965  海鮮ちらし -サラダ風-U 0981  春彩ちらしU 0984  豚と生姜の混ぜずし
1023  恵方巻きU 1092  蒸しずしU 1096  野菜寿司
1112  かつおの手こねずしU 1126  稲荷ずし ちらし風    
   

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〜おせち〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0030  伊達巻きU 0030-1  伊達巻きU 0031  梅花人参、梅花長芋 (紅梅、白梅)
0033  慈姑の含め煮U 0080  五色なますU 0080-1  五色なます
0081  岩石卵U 0083  和風ミートローフU 0083-1  和風ミートローフ
0108  車海老の旨煮U 0126  とりの東寺巻き蒸し―湯葉巻き―U 0132  酢どり花れんこん
0134  黒豆U 0134-1  黒豆U 0135  田作り
0135-1  田作りU 0136  数の子U 0137  牛もも肉の和風ロースト
0138  とりの松風焼きU 0138-1  とりの松風焼き ―のしどり―U 0191  りんご羹
0192  菊花蕪U 0192-1  菊花かぶU 0194  ごぼうの門松
0195-1  かにの錦焼き 甲羅焼きU 0195-2  かにの錦焼き―鉄扇型―U 0247  ひらめの竜皮巻き
0249  金柑の薄蜜煮U 0250-1  揚げ稲穂U 0256  津久羽根
0307  車海老の旨煮U 0309  叩き牛蒡―ごぼうの胡麻酢あえU 0309-1  叩き牛蒡
0311  鮭の昆布巻きU 0312  萵苣(ちしゃ)とうの西京漬けU 0318  えび包み団子のしんびき揚げ
0360  干し柿の山葵巻きU 0362  砧巻きU 0363  紅白なます
0363-1  紅白なますU 0364  数の子粕漬け わかめ巻きU 0364-1  数の子粕漬け わかめ巻き
0419  伊勢海老の姿盛りU 0477-1  くわいせんべいU 0533  若竹ちしゃとう
0534  錦(二色)たまごU 0535  姫くわいと里芋の雲丹和えU 0590  あんずの金団
0590-1  あんずの金団U 0591  牡蠣の西京漬けU 0591-1  牡蠣の西京漬け
0592  筑前煮--鶏と根菜の煮物--U 0592-1  とり肉と根菜の煮しめU 0593  鱈子の昆布巻き
0593-1  鱈子の昆布巻きU 0699  鰆の西京焼き −祝い包み-U 0801-2  モッツアレラチーズの粕漬け
0924-1  才巻海老の西京漬けU 0943  子持ち昆布U 1019  酢締めこはだの卯の花まぶし
1020  常節(とこぶし)の旨煮U 1044  紅白手綱なますU 1045  和風 煮込みローストビーフ
1046  鰆の味噌幽庵焼きU 1109  数の子と乾大根のはりはりU 1119  鮭の昆布巻き こっくり版
1120  金目鯛の味噌幽庵焼き      
   

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〜特別講習・和食以外〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0640  まぐろのタルタルカナッペU 0702  海老の香草パン粉焼きU 0751  鶏もも肉のロースト
0961  かぶとリーキのクリームスープU 0962  ツリー風ピンチョス   
   

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〜その他〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0061  胡麻豆腐U 0061-1  胡麻豆腐U 0164  枝豆の塩ゆで
0202-1  自家製白菜漬けU 0202-2  自家製白菜漬けU 0213  SHIROZAKE
0213-1  SHIROZAKEU 0213-2  SHIROZAKEU 0225  甘酢生姜
0274  酢どり生姜U 0388-1  ほたるいかの釜あげU 0414  春菊の落花生あえ
0414-1  春菊の落花生あえU 0574  瓢亭卵U 0574-1  瓢亭卵
0578  つぶあんの作り方U 0578-1  つぶあんU 0579  白あん
0580  黄味あんU 0602  割り干し大根はりはり漬けU 0602-1  割り干し大根のはりはり漬け
0641  ひらめのカルパッチョU 0650  ゆずの砂糖かけU 0747  ヘールポップ彗星
0756  オレンジ風味の甘酒U 0776  嶺岡豆腐U 0779  磯山椒
0832  長芋もろみ漬け風U 0841  お燗についてU 0841-1  お燗について
0844  雪輪れんこんU 0852  葛湯 柚子風味U 0925  あん肝 -作り方と応用-
0930-1  バカーディ・カクテル 桜色のカクテルU 0930-2  バカーディ・カクテル -桜色のカクテル-U 0938  温泉卵のうまだしゼリーかけ
0939  いちじくのくるみあんU 0950  枝豆豆腐 −茶巾絞り-U 0951  海老とセロリの冷製
0952  水だこと石川芋のルッコラソースU 0953  鶏のカレークリームソースU 1102  瓢亭卵
1117  島とうがらし入り紫蘇味噌      
   

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