30周年記念特別企画 〜過去10年間に調理した料理名から、そのときの献立一覧を検索〜 |
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2004〜2014年にキッチンウィッチで作った料理が項目別に網羅されています。 料理名にカーソルをあてると色が変わります。クリックすると、その料理を作った回の献立一覧へジャンプします。 献立一覧は別画面で開きます。ここへ戻るときは、開いた画面を閉じてください。 ひとつの料理に複数の項目(例えばおせち/和えものなど)がつけられたものは、それぞれの項目から検索できるようになっています。 ひとつの料理に複数のレシピ番号(例えば0161/0671など)がつけられたものは、どちらの番号でも検索できるようになっています。 10年間に同じ料理を複数回作ったものがあります。そういう料理は、最新のものはレシピ番号(例えば0801など)、ひとつ前のものはレシピ番号に「-1」(例えば0801-1など)、さらに前のものは「-2」(例えば0801-2など)と付記されています。 ただし、和えもの「摘み菜ずくし」はまとまった料理ととらえ、0881-1〜0881-7と献立につけられたレシピ番号をそのまま使っています。
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〜食前酒〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0213-2 | SHIROZAKE | U | 0747 | ヘールポップ彗星 | U | 0930 | バカルディ・カクテル | |||
0930-1 | バカーディ・カクテル 桜色のカクテル | U | 0930-2 | バカーディ・カクテル -桜色のカクテル- | ||||||
〜先附け・前菜〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0061-1 | 胡麻豆腐 | U | 0168 | 温泉たまごの冷製 | U | 0266 | からすみ大根 狐面 | |||
0393 | 青梅の蜜煮 | U | 0483 | 節分枡盛り | U | 0513 | 豚の紅茶煮 ゼリー添え | |||
0515 | いちじくの利久あん | U | 0791 | 牛しゃぶ春菜巻き 土佐酢かけ | U | 0921 | 蛇籠れんこんのサーモン巻き | |||
0969 | トマト、じゃが芋の冷製スープ | U | 0982 | かつおのタルタル | U | 0990 | 茹で茄子と牛ソテーのゼリーがけ | |||
1022 | 七福七運盛り | U | 1035 | 焼き茄子と卵豆腐の冷製ジュレがけ | U | 1125 | 鱧と枇杷の酢橘ジュレかけ | |||
1127 | 夏野菜の緑風 ゼリー寄せ | |||||||||
〜酒肴〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0276 | 鮪の山かけ | U | 0282 | もろきゅう | U | 0388 | 蛍いかの釜あげ | |||
0535 | 姫くわいと里芋の雲丹和え | U | 0591 | 牡蠣の西京漬け | U | 0598 | 寒びらめとみつばの磯部巻 | |||
0714 | 巻き海老、ゆり根、菜の花の土佐酢かけ | U | 0873-1 | クリームチーズと蓮根の糸鰹あえ | U | 0979 | 茶ぶりなまこ | |||
0979-1 | 茶振りなまこ 柚香酢 | U | 1016 | ゆり根のうに和え | U | 1051 | ささみと根三つ葉のわさび浸し ―とりわさ風― | |||
1089 | からすみ餅 | |||||||||
〜口取り〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0119 | いかの黄身寿司 白菊仕立て | U | 0120-1 | 衣かつぎ | U | 0125 | 栗の渋皮煮・渋皮栗のワイン風味 | |||
0195-1 | かにの錦焼き 甲羅焼き | U | 0224 | 海老の黄身ずし | U | 0224-1 | 海老の黄味ずし | |||
0249 | 金柑の薄蜜煮 | U | 0340 | 月見うさぎ | U | 0341 | 茗荷のひと口ずし | |||
0345 | 落ち鮎(子持ち鮎)の煮浸し | U | 0534 | 錦(二色)たまご | U | 0574 | 瓢亭卵 | |||
0574-1 | 瓢亭卵 | U | 0801 | モッツァレラチーズの粕漬け | U | 0801-1 | モッツァレラチーズ粕漬け | |||
0801-2 | モッツアレラチーズの粕漬け | U | 0924 | 巻海老の西京漬け | U | 0924-1 | 才巻海老の西京漬け | |||
1111 | 赤貝の黄味寿司 | |||||||||
〜お造り〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0001 | きすの細造り | U | 0103 | 初かつおのたたき | U | 0103-1 | 初鰹のたたき | |||
0119-1 | いかの黄味ずし -白菊造り- | U | 0165 | 鯵のたたき | U | 0208 | さよりの鞍掛け造り | |||
0257 | 鯛の昆布締め 大徳寺納豆挟み | U | 0302 | 真鯛の菊衣−鯛のうす造りの黄菊あえ- | U | 0326 | すみいかのお造り | |||
0334 | 鱧の落とし―牡丹鱧 | U | 0358 | さよりの鞍掛け造り | U | 0358-1 | 薄氷造り-さよりの鞍かけ造り、もんごういかの松笠造り- | |||
0375 | 椿造り | U | 0431 | さよりと菜の花の昆布じめ 黄身酢 | U | 0431-1 | 鯛と菜の花の昆布締め 白板昆布巻き | |||
0431-2 | 鯛と菜の花の昆布じめ 白板昆布巻き | U | 0710 | ホタテ貝柱のわかめまぶし | U | 0753 | 寒鰤のお造り | |||
0753-1 | 寒鰤のお造り | U | 0753-2 | 寒鰤のお造り | U | 0762 | 赤貝のお造り | |||
0762-1 | 赤貝のお造り | U | 0762-2 | 赤貝のお造り | U | 0797 | 甘えびのおさしみ | |||
0797-1 | 甘えびのお造り | U | 0826 | 小鯵のつま折り造り | U | 0830 | 戻り鰹のお造り | |||
0855 | 薄氷造り-さよりの鞍かけ造り、もんごういかの松笠造り- | U | 0863 | 活蛸ときゅうりの梅肉あん | U | 0877 | 伊勢海老のあらい | |||
0890 | 太刀魚の焼き霜造り | U | 0967 | こちの湯ぶりと白瓜の梅肉あん | U | 0980 | ホタテ貝柱の炙り造り | |||
1001 | 鯛の細造り 小かぶ和え | U | 1066 | かわはぎの薄造り 菊ぽん酢 | U | 1073 | かんぱちのお造り | |||
1079 | 焼き締め鯖のお造り | U | 1082 | ふぐの菊衣 | U | 1084 | 牡丹蝦の秋造り | |||
1097 | 鯵の銀皮造り 緑酢かけ | U | 1113 | 鯵の変わりたたき 毬造り | ||||||
〜お椀〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0088 | のっぺい汁 | U | 0163 | 沢煮椀 | U | 0384 | 鯛と桜のおぼろ椀 | |||
0433 | 春のうららのお吸いもの | U | 0455 | 羽衣椀 | U | 0484 | えんどう豆のすり流し汁 うす葛仕立て | |||
0504 | 薫風椀―そら豆真蒸 | U | 0523 | 龍田姫椀 | U | 0581 | 萩の月椀 | |||
0589 | 海老素麺のお吸いもの | U | 0636-1 | 小菊椀―菊白玉とぶぶあられのお椀 | U | 0691 | 豊年椀 | |||
0853 | 椿ゆり根椀 | U | 1009-1 | とうもろこしのスープ・カプチーノ仕立て | U | 1029 | 蛤の潮汁―貝殻からはずす― | |||
1054 | 道明寺の桜蒸し椀 | U | 1058 | だし巻き卵とじゅん菜の清し汁―水辺のほたる椀― | U | 1080 | お月見椀 荏胡麻汁 | |||
1094 | ささみと夏柳そうめんのお椀 | |||||||||
〜蒸しもの〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0024 | 蕪(かぶら)蒸し | U | 0037 | とうふの柚釜田楽 | U | 0056 | 氷室豆腐 −冷製茶わん蒸し- | |||
0074 | 松茸の土瓶蒸し | U | 0110 | 卵豆腐の冷製 | U | 0120 | 衣被ぎ | |||
0120-1 | 衣かつぎ | U | 0151 | おだまき蒸し | U | 0157 | 鯛と豆腐の蒸しもの 春野菜のあんかけ | |||
0181 | 里芋の宝蒸し 吉野あん | U | 0465 | 蓮蒸し−銀あんかけ | U | 0556 | 筍まんじゅう 吉野あん | |||
0556-1 | 筍まんじゅう 吉野あん | U | 0607 | 蛤のおぼろ蒸し | U | 0611 | 伏見豆腐> | |||
0611-1 | 伏見豆腐 -生揚げ入り卵豆腐- | U | 0686 | 帆立真蒸の冷製 -水無月版- | U | 0738 | きのこの茶碗蒸し | |||
0836 | 白身魚(のどぐろ)の丹波蒸し 銀あん | U | 0836-1 | 白身魚の丹波蒸し | U | 0874 | とりの蒸し煮こみ | |||
0874-1 | とりの蒸し煮 | U | 0879 | 帆立しんじょの吉野あん | U | 0912 | 小鯛の酒蒸し―豌豆のソース― | |||
0945 | 帆立しんじょの柚釜蒸し | U | 0959 | 蕪(かぶら)蒸し −その3 ぐじと栗- | U | 0991 | 玉蜀黍豆腐 | |||
1061 | 蒸し赤茄子の肉味噌 | U | 1071 | 手作り豆腐の柚釜蒸し 柚子味噌かけ | U | 1087 | ぐじの蕪蒸し | |||
1098 | 冷製 茶わん蒸し | U | 1110 | 牛肉と春野菜の蒸ししゃぶ | ||||||
〜炒めもの〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0073 | 茄子とピーマンの味噌炒め | U | 0492 | うどの皮のきんぴら | U | 0555 | ささみと春の山野菜の塩炒め | |||
0555-1 | ささみの五色いため | U | 0974 | きんぴらごぼう | U | 0987 | なすの皮の味噌炒め | |||
1037 | 牛肉と玉葱のハヤシ風 | |||||||||
〜ご飯ほか〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0005 | 小柱ごはん | U | 0005-1 | 小柱ごはん | U | 0009 | 春のうららの汁かけご飯 | |||
0009-1 | 春のうららの汁かけご飯 | U | 0021 | 松茸ご飯 | U | 0026 | 菊花ごはん | |||
0046 | 親子そぼろご飯 | U | 0050 | たけのこご飯 | U | 0050-1 | たけのこご飯 | |||
0070 | 萩ごはん | U | 0070-1 | 萩ごはん | U | 0075 | 栗ごはん | |||
0097 | 春山ごはん | U | 0106 | えんどう豆ご飯 | U | 0111 | もち麦ごはん とろろ汁かけ | |||
0124 | かやくご飯―五目炊き込みご飯) | U | 0154 | 梅ごはん | U | 0159 | 鯛茶漬け | |||
0173 | 新しょうがの炊き込みご飯 ―谷中ご飯― | U | 0177 | おはぎ | U | 0177-1 | おはぎ | |||
0219 | 桜ごはん -物相型抜き- | U | 0235 | 茗荷ごはん | U | 0235-1 | 茗荷ごはん | |||
0265 | 茶めし | U | 0300 | さざなみご飯 | U | 0304 | 栗おこわ | |||
0323 | 桜ごはん〈幕の内型抜き〉 | U | 0351 | きのこご飯 | U | 0351-1 | きのこご飯 | |||
0367 | 白がゆ | U | 0380 | あさりと菜の花のご飯 | U | 0563 | 新茶ご飯 | |||
0624 | 覚弥ごはん | U | 0624-1 | 覚弥ごはん | U | 0624-2 | 覚弥ごはん | |||
0660 | そら豆ごはん 物相型ぬき | U | 0674 | 桜えびご飯 | U | 0681 | 梅紫蘇焼きおにぎり | |||
0692 | 金時ごはん | U | 0692-1 | 金時ごはん | U | 0740 | 焼椎茸としば漬けの混ぜご飯 | |||
0740-1 | 焼き椎茸と晩菊漬の混ぜご飯 | U | 0744 | 吹き寄せご飯 | U | 0760 | 白粥 うずみ大根 | |||
0774 | 新ごぼうと鶏と赤唐辛子のご飯 | U | 0785 | 焼きおにぎり | U | 0785-1 | 焼きおにぎり | |||
0795 | 秋の里のごはん | U | 0798 | 烏賊めし | U | 0807 | 鮪づけ丼 | |||
0816 | 三色そぼろ/茶めし | U | 0816-1 | 三色そぼろご飯 | U | 0819 | 牛肉・しらたき・玉葱の煮物―牛丼― | |||
0887 | あさりと菜の花のご飯 | U | 0899 | 鰯の蒲焼き風/蒲焼き丼 | U | 0900 | 古代米のご飯 | |||
0928 | 菜飯 (+白魚ごはん) | U | 0936 | 空豆の飯蒸し | U | 0992 | 刻み八菜の浅漬けごはん―山形郷土料理「だし」風― | |||
1018 | 塩蒸し銀杏の蒸しおこわ | U | 1026 | 蕗の青煮ととちりめんじゃこのご飯 | U | 1037 | 牛肉と玉葱のハヤシ風 | |||
1048 | かにと蓮根の飯蒸し | U | 1100 | たこめし | U | 1104 | 焼き魳ごはん | |||
〜お雑煮〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0139 | 白味噌仕立て | U | 0139-1 | お雑煮 -白味噌仕立て- | U | 0472 | 揚げ餅の霙仕立て | |||
0472-1 | お雑煮 ―霙仕立て― | U | 0802 | 午年 日の出雑煮 | U | 0802-1 | 日の出雑煮−関東風すまし仕立て | |||
1021 | お雑煮―沢煮仕立て― | |||||||||
〜雑炊ほか〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0143 | かに雑炊 | |||||||||
〜酢のもの〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0076-1 | しめじの海苔酢あえ | U | 0080-1 | 五色なます | U | 0192 | 菊花蕪 | |||
0192-1 | 菊花かぶ | U | 0243 | 菊なます | U | 0329 | 汁たっぷりのみぞれ酢 | |||
0332 | 冷菜 長芋そうめんの吸い酢 | U | 0363 | 紅白なます | U | 0363-2 | 紅白手綱なます | |||
0363-3 | 紅白手綱なます | U | 0443 | 新じゃがの酢のもの | U | 0451 | もずくの土佐酢 | |||
0451-1 | もずくの土佐酢 | U | 0519 | ゆり根と蟹の茶巾絞り | U | 0519-1 | ゆり根と蟹の茶巾絞り | |||
0567 | 海老、長芋のキウイ酢 | U | 0604 | 文旦と春の貝類の木の芽酢 | U | 0651 | 錦秋あえ | |||
0651-1 | 錦秋あえ | U | 0714 | 巻き海老、ゆり根、菜の花の土佐酢かけ | U | 0714-1 | 才巻海老、ゆり根、菜の花の土佐酢 | |||
0724 | ささみと夏野菜の生姜酢 | U | 0757 | 白魚と菜の花の黄味酢かけ | U | 0791-1 | 牛しゃぶ春菜巻き 加減酢 | |||
0929 | 赤貝のひも、ゆり根、菜の花の土佐酢 | U | 0931 | カニのつめ、菜の花の土佐酢 | U | 0948 | 胡瓜、茗荷、若布の生姜酢 | |||
0948-1 | 胡瓜、茗荷、若布の生姜酢 | U | 0955 | 白瓜の酢のもの | U | 0955-1 | 白瓜の酢のもの | |||
0966 | 春野菜の木の芽酢 | U | 0971 | 糸うりのサラダ | U | 1011 | れんこんとパプリカの甘酢漬け | |||
1028 | 水雲(もずく)のわさび酢 | U | 1030 | 蛍いかと根三つ葉の生姜酢 | U | 1034 | 新玉葱とおくらの土佐ポン酢 | |||
1038 | しめじと黄菊のかぼす酢 ―かぼす釜― | U | 1050 | 春菜と貝尽くしの生姜酢 | U | 1059 | 納涼汁 | |||
1101 | わたり蟹と菊花の加減酢 | U | 1116 | 胡瓜と麩と焼き椎茸の秋色和え | ||||||
〜お浸し〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0150 | ほうれん草のお浸し | U | 0378 | 根みつばのお浸し―からし浸し | U | 0428 | 菜の花の辛子浸し | |||
0587 | 帆立とずいきの煮びたし | U | 0935-1 | 春野菜の煮浸し | U | 0941 | 茸とほうれん草と紫菊の秋浸し | |||
0941-1 | きのこと青菜と菊の秋浸し | U | 0943 | 子持ち昆布 | U | 0977 | 柚しめじ | |||
0977-1 | 柚しめじ | U | 1051 | ささみと根三つ葉のわさび浸し ―とりわさ風― | U | 1062 | 白瓜の雷干し −子持ち昆布とのお浸し− | |||
〜サラダ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0169 | 夏野菜の和風サラダ | U | 0169-1 | 夏野菜の和風サラダ | ||||||
〜常備菜〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0263 | 五目豆 | U | 0779 | 磯山椒 | U | 1000 | 葱味噌・蕗の薹味噌 | |||
〜漬けもの〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0202 | 白菜漬け | U | 0202-1 | 自家製白菜漬け | U | 0202-2 | 自家製白菜漬け | |||
0602 | 割り干し大根はりはり漬け | U | 0602-1 | 割り干し大根のはりはり漬け | U | 0832 | 長芋もろみ漬け風 | |||
1043 | 蕪の葉の漬けもの | U | 1109 | 数の子と乾大根のはりはり | ||||||
〜汁もの〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0004 | かきたま汁 | U | 0004-1 | かき卵のすまし汁 | U | 0008 | 吸いとろ −冷しとろろ汁- | |||
0074-1 | 松茸の土瓶蒸し | U | 0088-1 | のっぺい汁 | U | 0167 | あっという間のお味噌汁 | |||
0200 | とりと秋冬野菜の九十九汁煮(汁) | U | 0211 | 柚子味噌入り白玉団子のお吸いもの | U | 0211-1 | 弥生椀 -白味噌入り白玉団子の清し汁- | |||
0264 | けんちん汁 | U | 0269 | 菱餅しんじょのすまし汁 -桃の節句椀- | U | 0273 | 姫皮とわかめの小吸い物-箸洗い- | |||
0373 | 梅椀 -紅梅白梅- | U | 0461 | 更紗豆腐のすまし汁 | U | 0484-1 | 鶯わん −えんどう豆のすり流し汁- | |||
0508 | じゅんさいと白玉だんごの白味噌汁 | U | 0523-1 | 龍田姫椀 | U | 0581-1 | 萩の月椀 −薯蕷(じょうよ)蒸し- | |||
0636 | 小菊椀 | U | 0745-1 | 葱鮪(ねぎま)汁 -小鍋仕立て- | U | 0766 | あさりの味噌汁 | |||
0766-1 | あさりの味噌汁 | U | 0806 | 豚汁 −麦味噌仕立てー | U | 0811 | 手鞠白玉と白きくらげの清し汁 | |||
0853-1 | 椿ゆりね椀 | U | 0932 | 桜白玉椀 | U | 0934 | 早乙女椀 ‐薯蕷蒸し- | |||
0934-1 | 早乙女椀 ‐薯蕷蒸し- | U | 0957 | 舞茸の土瓶蒸し | U | 0968 | 冷やしのっぺ | |||
0975 | きのこ汁 鶏つくね団子入り | U | 0975-1 | きのこ汁 −つくね団子入り- | U | 1009 | とうもろこしのすり流し汁 泡々カプチーノ | |||
1059 | 納涼汁 | U | 1069 | 茸尽くしの沢煮風椀 | U | 1114 | おくらのすり流し 山芋の落とし揚げ入り | |||
〜味噌汁〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0052 | じゅんさいの八丁味噌仕立て | U | 0057 | かみなり汁 | U | 0167 | あっという間のお味噌汁 | |||
0183 | しじみの味噌汁 | U | 0603 | 豚肉と蒟蒻とごぼうの粕仕立て | U | 0909 | しゃきしゃき白菜と豚肉のお味噌汁 | |||
0988 | 陸ひじきの味噌汁 | U | 1036 | 冷や汁 | U | 1072 | 蕗の薹味噌のお味噌汁 | |||
1086 | 伊勢海老の殻のお味噌汁 | U | 1099 | 焼き茄子の白味噌仕立て | ||||||
〜麺〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0255 | 冷し蕎麦 | U | 0255-1 | 冷し蕎麦 | U | 1008 | 竹筒素麺 | |||
〜お鍋〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0420 | 雪鍋 | U | 0425 | 白魚の卵とじ 小鍋仕立て | U | 0469 | 大根と豚のお鍋 | |||
0745 | めかじきの葱鮪鍋 | U | 0996 | 鴨と葱のお鍋 つくね入り | U | 0996-1 | 鴨と水菜のお鍋 | |||
〜乾物〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0095 | ひじきの煮もの | U | 0107 | 高野豆腐と夏野菜の冷やし煮しめ | U | 0107-1 | 高野豆腐と夏野菜の煮しめ | |||
0107-2 | 高野豆腐と夏野菜の煮しめ(冬瓜入り) | U | 0205 | 金時豆の甘煮 | U | 0263 | 五目豆 | |||
0316 | 切り干し大根の炒め煮 | U | 0316-1 | 切干大根のいため煮 | U | 0468 | とら豆の甘煮 | |||
0823 | 紅絞り豆の甘煮 | U | 0823-1 | 紅しぼり豆の甘煮 | U | 1056 | くらかけ豆のひたし豆 | |||
〜おすし〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0042 | 手鞠ずし | U | 0053 | 太巻きずし | U | 0102 | 稲荷ずし 俵型と小ぎつね型 | |||
0102-1 | 稲荷ずし 俵型と小ぎつね型 | U | 0102-2 | 稲荷ずし―信太ずし | U | 0117 | 笹巻き寿司 -七夕祭りに- | |||
0203 | 白菜漬けの巻きずし | U | 0207 | 春の野山のちらしずし -山菜ちらし- | U | 0277 | 花形切り出しずし | |||
0337 | 蓮ずし | U | 0337-1 | 蓮ずし | U | 0341 | 茗荷のひと口ずし | |||
0356 | 野菊ずし | U | 0356-1 | 野菊ずし | U | 0546 | 散らし鮨 | |||
0713 | ほたて貝柱と菜の花のちらし寿司 | U | 0765 | 山菜ずし | U | 0765-1 | 山菜ずし | |||
0803 | 鯛の黒寿司 | U | 0803-1 | 鯛の黒寿司 | U | 0824 | 超太巻き寿司 | |||
0824-1 | 超太巻き寿司 | U | 0915 | 鯵の棒ずし | U | 0926 | 白菜漬けの押しずし | |||
0965 | 海鮮ちらし -サラダ風- | U | 0981 | 春彩ちらし | U | 0984 | 豚と生姜の混ぜずし | |||
1023 | 恵方巻き | U | 1092 | 蒸しずし | U | 1096 | 野菜寿司 | |||
1112 | かつおの手こねずし | U | 1126 | 稲荷ずし ちらし風 | ||||||
〜おせち〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0030 | 伊達巻き | U | 0030-1 | 伊達巻き | U | 0031 | 梅花人参、梅花長芋 (紅梅、白梅) | |||
0033 | 慈姑の含め煮 | U | 0080 | 五色なます | U | 0080-1 | 五色なます | |||
0081 | 岩石卵 | U | 0083 | 和風ミートローフ | U | 0083-1 | 和風ミートローフ | |||
0108 | 車海老の旨煮 | U | 0126 | とりの東寺巻き蒸し―湯葉巻き― | U | 0132 | 酢どり花れんこん | |||
0134 | 黒豆 | U | 0134-1 | 黒豆 | U | 0135 | 田作り | |||
0135-1 | 田作り | U | 0136 | 数の子 | U | 0137 | 牛もも肉の和風ロースト | |||
0138 | とりの松風焼き | U | 0138-1 | とりの松風焼き ―のしどり― | U | 0191 | りんご羹 | |||
0192 | 菊花蕪 | U | 0192-1 | 菊花かぶ | U | 0194 | ごぼうの門松 | |||
0195-1 | かにの錦焼き 甲羅焼き | U | 0195-2 | かにの錦焼き―鉄扇型― | U | 0247 | ひらめの竜皮巻き | |||
0249 | 金柑の薄蜜煮 | U | 0250-1 | 揚げ稲穂 | U | 0256 | 津久羽根 | |||
0307 | 車海老の旨煮 | U | 0309 | 叩き牛蒡―ごぼうの胡麻酢あえ | U | 0309-1 | 叩き牛蒡 | |||
0311 | 鮭の昆布巻き | U | 0312 | 萵苣(ちしゃ)とうの西京漬け | U | 0318 | えび包み団子のしんびき揚げ | |||
0360 | 干し柿の山葵巻き | U | 0362 | 砧巻き | U | 0363 | 紅白なます | |||
0363-1 | 紅白なます | U | 0364 | 数の子粕漬け わかめ巻き | U | 0364-1 | 数の子粕漬け わかめ巻き | |||
0419 | 伊勢海老の姿盛り | U | 0477-1 | くわいせんべい | U | 0533 | 若竹ちしゃとう | |||
0534 | 錦(二色)たまご | U | 0535 | 姫くわいと里芋の雲丹和え | U | 0590 | あんずの金団 | |||
0590-1 | あんずの金団 | U | 0591 | 牡蠣の西京漬け | U | 0591-1 | 牡蠣の西京漬け | |||
0592 | 筑前煮--鶏と根菜の煮物-- | U | 0592-1 | とり肉と根菜の煮しめ | U | 0593 | 鱈子の昆布巻き | |||
0593-1 | 鱈子の昆布巻き | U | 0699 | 鰆の西京焼き −祝い包み- | U | 0801-2 | モッツアレラチーズの粕漬け | |||
0924-1 | 才巻海老の西京漬け | U | 0943 | 子持ち昆布 | U | 1019 | 酢締めこはだの卯の花まぶし | |||
1020 | 常節(とこぶし)の旨煮 | U | 1044 | 紅白手綱なます | U | 1045 | 和風 煮込みローストビーフ | |||
1046 | 鰆の味噌幽庵焼き | U | 1109 | 数の子と乾大根のはりはり | U | 1119 | 鮭の昆布巻き こっくり版 | |||
1120 | 金目鯛の味噌幽庵焼き | |||||||||
〜特別講習・和食以外〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0640 | まぐろのタルタルカナッペ | U | 0702 | 海老の香草パン粉焼き | U | 0751 | 鶏もも肉のロースト | |||
0961 | かぶとリーキのクリームスープ | U | 0962 | ツリー風ピンチョス | ||||||
〜その他〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0061 | 胡麻豆腐 | U | 0061-1 | 胡麻豆腐 | U | 0164 | 枝豆の塩ゆで | |||
0202-1 | 自家製白菜漬け | U | 0202-2 | 自家製白菜漬け | U | 0213 | SHIROZAKE | |||
0213-1 | SHIROZAKE | U | 0213-2 | SHIROZAKE | U | 0225 | 甘酢生姜 | |||
0274 | 酢どり生姜 | U | 0388-1 | ほたるいかの釜あげ | U | 0414 | 春菊の落花生あえ | |||
0414-1 | 春菊の落花生あえ | U | 0574 | 瓢亭卵 | U | 0574-1 | 瓢亭卵 | |||
0578 | つぶあんの作り方 | U | 0578-1 | つぶあん | U | 0579 | 白あん | |||
0580 | 黄味あん | U | 0602 | 割り干し大根はりはり漬け | U | 0602-1 | 割り干し大根のはりはり漬け | |||
0641 | ひらめのカルパッチョ | U | 0650 | ゆずの砂糖かけ | U | 0747 | ヘールポップ彗星 | |||
0756 | オレンジ風味の甘酒 | U | 0776 | 嶺岡豆腐 | U | 0779 | 磯山椒 | |||
0832 | 長芋もろみ漬け風 | U | 0841 | お燗について | U | 0841-1 | お燗について | |||
0844 | 雪輪れんこん | U | 0852 | 葛湯 柚子風味 | U | 0925 | あん肝 -作り方と応用- | |||
0930-1 | バカーディ・カクテル 桜色のカクテル | U | 0930-2 | バカーディ・カクテル -桜色のカクテル- | U | 0938 | 温泉卵のうまだしゼリーかけ | |||
0939 | いちじくのくるみあん | U | 0950 | 枝豆豆腐 −茶巾絞り- | U | 0951 | 海老とセロリの冷製 | |||
0952 | 水だこと石川芋のルッコラソース | U | 0953 | 鶏のカレークリームソース | U | 1102 | 瓢亭卵 | |||
1117 | 島とうがらし入り紫蘇味噌 | |||||||||