30周年記念特別企画 〜過去10年間に調理した料理名から、そのときの献立一覧を検索〜 |
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五十音へショートカット | |||||||||
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あ | い | う | え | お | か | き | く | け | こ |
さ | し | す | せ | そ | た | ち | つ | て | と |
な | に | ぬ | ね | の | は | ひ | ふ | へ | ほ |
ま | み | む | め | も | や | ゆ | よ | ||
ら | り | る | れ | ろ | わ |
2004〜2014年にキッチンウィッチで作った料理がほぼ五十音順に網羅されています。 料理名にカーソルをあてると色が変わります。クリックすると、その料理を作った回の献立一覧へジャンプします。 献立一覧は別画面で開きます。ここへ戻るときは、開いた画面を閉じてください。 ひとつの料理に複数のレシピ番号(例えば0161/0671など)がつけられたものは、両方の番号で掲載されています。 10年間に同じ料理を複数回作ったものがあります。そういう料理は、最新のものはレシピ番号(例えば0801など)、ひとつ前のものはレシピ番号に「-1」(例えば0801-1など)、さらに前のものは「-2」(例えば0801-2など)と付記されています。 ただし、和えもの「摘み菜ずくし」はまとまった料理ととらえ、0881-1〜0881-7と献立につけられたレシピ番号をそのまま使っています。 「ぬ」、「よ」、「ら」、「る」ではじまる料理名はありません。
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〜い〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0763 | 飯蛸と里芋の桜煮 | U | 0763-1 | 飯蛸(いいだこ)と里芋の桜煮 | U | 0497 | 烏賊団子の揚げもの | |||
0119 | いかの黄身寿司 白菊仕立て | U | 0119-1 | いかの黄味ずし -白菊造り- | U | 0798 | 烏賊めし | |||
0863 | 活蛸ときゅうりの梅肉あん | U | 0725 | 活たこのやわらか煮 | U | 1093 | いさきの南蛮漬け オレンジの風味で | |||
0877 | 伊勢海老のあらい | U | 1086 | 伊勢海老の殻のお味噌汁 | U | 0419 | 伊勢海老の姿盛り | |||
0779 | 磯山椒 | U | 0963 | 苺大福 | U | 0963-1 | 苺大福 | |||
1003 | 苺のシャーベット | U | 0854 | 苺のシャンパン漬け | U | 0939 | いちじくのくるみあん | |||
1063 | 無花果のブリュレ | U | 0871 | いちじくのワイン煮 | U | 1081 | いちじくの胡桃クリームかけ | |||
0515 | いちじくの利久あん | U | 0515-1 | いちじくの利久あん | U | 0971 | 糸うりのサラダ | |||
1126 | 稲荷ずし ちらし風 | U | 0102 | 稲荷ずし 俵型と小ぎつね型 | U | 0102-1 | 稲荷ずし 俵型と小ぎつね型 | |||
0102-2 | 稲荷ずし―信太ずし | U | 0839 | 芋がらの信太煮 | U | 0839-1 | 芋がらの信太煮 | |||
0516 | いり豆腐 | U | 0516-1 | いり豆腐 | U | 0899 | 鰯の蒲焼き風/蒲焼き丼 | |||
〜う〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0320 | うぐいすもち | U | 0484-1 | 鶯わん −えんどう豆のすり流し汁- | U | 0802 | 午年 日の出雑煮 | |||
0855 | 薄氷造り-さよりの鞍かけ造り、もんごういかの松笠造り- | U | 0358-1 | 薄氷造り-さよりの鞍かけ造り、もんごういかの松笠造り- | U | 0492 | うどの皮のきんぴら | |||
0491 | 独活の白煮 | U | 0688 | うの花の煮もの ―あさりの出汁で煮る場合― | U | 0217 | う巻き卵 | |||
0154 | 梅ごはん | U | 0681 | 梅紫蘇焼きおにぎり | U | 0373 | 梅椀 -紅梅白梅- | |||
1025 | うるいの切り胡麻和え | |||||||||
〜え〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
1067 | エストラゴンのシャーベット | U | 0721 | エスプレッソのグラニテ | U | 0164 | 枝豆の塩ゆで | |||
0950 | 枝豆豆腐 −茶巾絞り- | U | 0450 | 海老、アボカド、長芋の梅肉和え | U | 0450-1 | 海老、アボカド、蓮根の梅肉あえ | |||
0567 | 海老、長芋のキウイ酢 | U | 0637 | 海老芋と鱈白子のグラタン | U | 0843 | 海老芋のから揚げ | |||
0023-1 | えび芋のそぼろあんかけ | U | 0946 | えび芋の含め煮 | U | 0023 | えび芋の白煮 そぼろあんかけ | |||
0589 | 海老素麺のお吸いもの | U | 0318 | えび包み団子のしんびき揚げ | U | 0951 | 海老とセロリの冷製 | |||
0224 | 海老の黄身ずし | U | 0224-1 | 海老の黄味ずし | U | 0702 | 海老の香草パン粉焼き | |||
0348 | 海老の蓑揚げ | U | 1023 | 恵方巻き | U | 0106 | えんどう豆ご飯 | |||
1033 | えんどう豆とタピオカの生姜みつ | U | 0484 | えんどう豆のすり流し汁 うす葛仕立て | U | 0440 | えんどう豆の含ませ | |||
〜お〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0988 | 陸ひじきの味噌汁 | U | 0841 | お燗について | U | 0841-1 | お燗について | |||
1114 | おくらのすり流し 山芋の落とし揚げ入り | U | 0160 | おくらの梅肉あえ | U | 0472-1 | お雑煮 ―霙仕立て― | |||
0139-1 | お雑煮 -白味噌仕立て- | U | 1021 | お雑煮―沢煮仕立て― | U | 0151 | おだまき蒸し | |||
0345 | 落ち鮎(子持ち鮎)の煮浸し | U | 0345-1 | 落ち鮎の煮浸し | U | 1080 | お月見椀 荏胡麻汁 | |||
0177 | おはぎ | U | 0177-1 | おはぎ | U | 0046 | 親子そぼろご飯 | |||
0761 | オレンジクール | U | 0756 | オレンジ風味の甘酒 | U | 0938 | 温泉卵のうまだしゼリーかけ | |||
0168 | 温泉たまごの冷製 | |||||||||
〜か〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0965 | 海鮮ちらし -サラダ風- | U | 0004-1 | かき卵のすまし汁 | U | 0004 | かきたま汁 | |||
0129 | 柿と椎茸の胡麻酢和え | U | 0973 | 柿のクリームチーズあえ | U | 1118 | 柿のミルクゼリー | |||
0591 | 牡蠣の西京漬け | U | 0591-1 | 牡蠣の西京漬け | U | 0018 | 柿の白和え | |||
0624 | 覚弥ごはん | U | 0624-1 | 覚弥ごはん | U | 0624-2 | 覚弥ごはん | |||
0647 | かじきの鍬焼き 橙釜盛り | U | 0136 | 数の子 | U | 1109 | 数の子と乾大根のはりはり | |||
0364 | 数の子粕漬け わかめ巻き | U | 0364-1 | 数の子粕漬け わかめ巻き | U | 0982 | かつおのタルタル | |||
1112 | かつおの手こねずし | U | 0143 | かに雑炊 | U | 1048 | かにと蓮根の飯蒸し | |||
0931 | カニのつめ、菜の花の土佐酢 | U | 0815 | 蟹のつめの衣揚げ | U | 0195-1 | かにの錦焼き 甲羅焼き | |||
0195-2 | かにの錦焼き―鉄扇型― | U | 0961 | かぶとリーキのクリームスープ | U | 1043 | 蕪の葉の漬けもの | |||
0024 | 蕪(かぶら)蒸し | U | 0959 | 蕪(かぶら)蒸し −その3 ぐじと栗- | U | 0976 | カボスのシャーベット | |||
0226 | かぼちゃ・白ずいき・いんげんの炊き合わせ | U | 0227 | かぼちゃ・白ずいき・いんげんの炊き合わせ | U | 0620 | かぼちゃのクリーム焼き | |||
0517 | かますの風干し -一夜干し- | U | 1128 | かますの幽庵 きのこ包み褄折り焼き | U | 0057 | かみなり汁 | |||
0996 | 鴨と葱のお鍋 つくね入り | U | 0996-1 | 鴨と水菜のお鍋 | U | 0784 | 加茂茄子と牛ロースの田楽 | |||
0234 | 加茂茄子の肉味噌田楽 | U | 0867 | 鴨のカプチーノ焼き | U | 0867-1 | 鴨のカプチーノ焼き | |||
0124 | かやくご飯―五目炊き込みご飯) | U | 0266 | からすみ大根 狐面 | U | 1089 | からすみ餅 | |||
1031 | 鰈とグリーンアスパラの煮おろし | U | 1052 | 鰈の姿煮 | U | 1066 | かわはぎの薄造り 菊ぽん酢 | |||
0081 | 岩石卵 | U | 1073 | かんぱちのお造り | U | 0598 | 寒びらめとみつばの磯部巻 | |||
0753 | 寒鰤のお造り | U | 0753-1 | 寒鰤のお造り | U | 0753-2 | 寒鰤のお造り | |||
0047-1 | がんもどきの含め煮―冬野菜との炊き合わせ | |||||||||
〜き〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0192 | 菊花蕪 | U | 0192-1 | 菊花かぶ | U | 0026 | 菊花ごはん | |||
0180 | 菊菜と菊花の胡麻あえ | U | 0243 | 菊なます | U | 0583 | 菊日和 | |||
0992 | 刻み八菜の浅漬けごはん―山形郷土料理「だし」風― | U | 0001 | きすの細造り | U | 0120 | 衣被ぎ | |||
0120-1 | 衣かつぎ | U | 0362 | 砧巻き | U | 0351 | きのこご飯 | |||
0351-1 | きのこご飯 | U | 0941 | 茸とほうれん草と紫菊の秋浸し | U | 0584 | きのこと黄菊のおろし和え | |||
0941-1 | きのこと青菜と菊の秋浸し | U | 0738 | きのこの茶碗蒸し | U | 0411 | きのこの万年煮 | |||
0975-1 | きのこ汁 −つくね団子入り- | U | 0975 | きのこ汁 鶏つくね団子入り | U | 1069 | 茸尽くしの沢煮風椀 | |||
0671 | 木の芽田楽 三種 | U | 0161-1 | 木の芽田楽 三種 | U | 0671-1 | 木の芽田楽 三種 | |||
0580 | 黄味あん | U | 0618 | 牛しゃぶと夏野菜の胡麻味噌(赤味噌)和え | U | 0791-1 | 牛しゃぶ春菜巻き 加減酢 | |||
0791 | 牛しゃぶ春菜巻き 土佐酢かけ | U | 0819 | 牛肉・しらたき・玉葱の煮物―牛丼― | U | 1037 | 牛肉と玉葱のハヤシ風 | |||
1110 | 牛肉と春野菜の蒸ししゃぶ | U | 0605 | 牛肉と独活の胡麻だれ焼き | U | 0137-1 | 牛肉のたたき―焼き霜 | |||
0498 | 牛肉のワインしぐれ | U | 0498-1 | 牛肉のワインしぐれ | U | 0303 | 牛肉の黒胡椒味噌焼き | |||
0127 | 牛肉の八幡巻き | U | 0137 | 牛もも肉の和風ロースト | U | 0137-2 | 牛もも肉の和風ロースト | |||
0948 | 胡瓜、茗荷、若布の生姜酢 | U | 0948-1 | 胡瓜、茗荷、若布の生姜酢 | U | 1116 | 胡瓜と麩と焼き椎茸の秋色和え | |||
0141 | 京芋まんじゅうのあんかけ | U | 0344 | 巨峰の秋霖和え | U | 0316-1 | 切干大根のいため煮 | |||
0316 | 切り干し大根の炒め煮 | U | 0249 | 金柑の薄蜜煮 | U | 0808 | きんかんの蜂蜜漬け | |||
0651 | 錦秋あえ | U | 0651-1 | 錦秋あえ | U | 0692 | 金時ごはん | |||
0692-1 | 金時ごはん | U | 0205 | 金時豆の甘煮 | U | 0974 | きんぴらごぼう | |||
1120 | 金目鯛の味噌幽庵焼き | |||||||||
〜く〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
1087 | ぐじの蕪蒸し | U | 0013 | 葛きり | U | 0852 | 葛湯 柚子風味 | |||
1056 | くらかけ豆のひたし豆 | U | 0782 | くらげと胡瓜の胡麻酢あえ | U | 0782-1 | くらげと胡瓜の胡麻酢あえ | |||
0873-1 | クリームチーズと蓮根の糸鰹あえ | U | 0304 | 栗おこわ | U | 1024 | 栗きんつば | |||
0075 | 栗ごはん | U | 1013 | 栗と鶏手羽中のうま煮 | U | 0125 | 栗の渋皮煮・渋皮栗のワイン風味 | |||
0630 | 栗の春巻き | U | 0246 | 栗の茶巾しぼり | U | 0698-1 | 栗むし羊羹―竹皮包み― | |||
0698 | 栗蒸し羊羹 | U | 0108 | 車海老の旨煮 | U | 0307 | 車海老の旨煮 | |||
1107 | 胡桃風味の白和え | U | 0134 | 黒豆 | U | 0134-1 | 黒豆 | |||
0475 | 黒豆とせりの白あえ | U | 0475-1 | 黒豆とせりの白あえ | U | 1108 | 黒豆入り抹茶アイス 黒蜜かけ | |||
0477-1 | くわいせんべい | U | 0754 | 慈姑のはさみ揚げ | U | 0754-1 | 慈姑(くわい)のはさみ揚げ | |||
0754-2 | 慈姑(くわい)のはさみ揚げ | U | 0033 | 慈姑の含め煮 | U | 0504 | 薫風椀―そら豆真蒸 | |||
〜け〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0264 | けんちん汁 | |||||||||
〜こ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0288 | 小鯵(豆鯵)のから揚げ | U | 0826 | 小鯵のつま折り造り | U | 0296 | 小芋のずんだ和え | |||
0296-1 | 小芋のずんだ和え | U | 0363 | 紅白なます | U | 0363-1 | 紅白なます | |||
1044 | 紅白手綱なます | U | 0363-2 | 紅白手綱なます | U | 0363-3 | 紅白手綱なます | |||
0107-1 | 高野豆腐と夏野菜の煮しめ | U | 0107-2 | 高野豆腐と夏野菜の煮しめ(冬瓜入り) | U | 0107 | 高野豆腐と夏野菜の冷やし煮しめ | |||
0560 | コーヒーゼリー | U | 0820-1 | コーヒー風味のパルフェ | U | 0820-2 | コーヒー風味のパルフェ | |||
0820 | コーヒー風味の冷菓 | U | 0210 | 小かぶのそぼろ煮 | U | 0130 | 小かぶの風呂吹き | |||
0188 | 木枯らし揚げ | U | 0636 | 小菊椀 | U | 0636-1 | 小菊椀―菊白玉とぶぶあられのお椀 | |||
0080 | 五色なます | U | 0080-1 | 五色なます | U | 0912 | 小鯛の酒蒸し―豌豆のソース― | |||
0900 | 古代米のご飯 | U | 0967 | こちの湯ぶりと白瓜の梅肉あん | U | 0005 | 小柱ごはん | |||
0005-1 | 小柱ごはん | U | 0194 | ごぼうの門松 | U | 0643-1 | ごぼう風味のミニコロッケ | |||
0940 | 小松菜とあげのさっと煮 | U | 0940-1 | 小松菜とあげのさっと煮 | U | 0793 | 小松菜と油揚げと松茸の早煮 | |||
0812 | 胡麻プディング | U | 0859 | 胡麻団子 | U | 0061 | 胡麻豆腐 | |||
0061-1 | 胡麻豆腐 | U | 0263 | 五目豆 | U | 0263-1 | 五目豆 | |||
0956 | 子持ち鮎の鞍馬煮 | U | 0943 | 子持ち昆布 | U | 1007 | ゴ−ヤーの肉詰め揚げ | |||
1070 | 根菜のあっさり煮しめ | |||||||||
〜さ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0714-1 | 才巻海老、ゆり根、菜の花の土佐酢 | U | 0924-1 | 才巻海老の西京漬け | U | 0934 | 早乙女椀 ‐薯蕷蒸し- | |||
0934-1 | 早乙女椀 ‐薯蕷蒸し- | U | 1055 | 桜淡雪 | U | 0674 | 桜えびご飯 | |||
0219 | 桜ごはん -物相型抜き- | U | 0323 | 桜ごはん〈幕の内型抜き〉 | U | 0193 | 桜麩のふくめ煮 | |||
0771 | 桜鱒のおかき揚げ | U | 0432 | 桜鱒の木の芽酢焼き | U | 0432-1 | 桜鱒の木の芽酢焼き | |||
0932 | 桜白玉椀 | U | 0311 | 鮭の昆布巻き | U | 1119 | 鮭の昆布巻き こっくり版 | |||
0300 | さざなみご飯 | U | 0117 | 笹巻き寿司 -七夕祭りに- | U | 0233 | ささみとサクサク長芋の磯辺揚げ | |||
0724 | ささみと夏野菜の生姜酢 | U | 1094 | ささみと夏柳そうめんのお椀 | U | 1051 | ささみと根三つ葉のわさび浸し ―とりわさ風― | |||
0555 | ささみと春の山野菜の塩炒め | U | 0233-1 | ささみと長芋の磯辺巻揚げ | U | 0555-1 | ささみの五色いため | |||
1105 | 薩摩芋と牛肉の煮もの | U | 0866 | 薩摩芋のオレンジ煮 | U | 0184 | さつま芋の含ませ煮 | |||
0539 | さつま揚げと大根のあられ煮 | U | 0960 | 里芋といかの煮ころがし | U | 0527 | 里芋と蒟蒻の煮ころがし | |||
0181 | 里芋の宝蒸し 吉野あん | U | 0426 | 佐保姫―粒あん入り抹茶ゼリー― | U | 0283 | さや隠元の胡麻よごし | |||
0283-1 | さや隠元の胡麻よごし | U | 0997 | 莢えんどうの鱈子まぶし | U | 0431 | さよりと菜の花の昆布じめ 黄身酢 | |||
0208 | さよりの鞍掛け造り | U | 0358 | さよりの鞍掛け造り | U | 0461 | 更紗豆腐のすまし汁 | |||
0163 | 沢煮椀 | U | 0429 | さわらの菜畑焼き | U | 0699 | 鰆の西京焼き −祝い包み- | |||
0418 | さわらの粕漬け焼き | U | 1046 | 鰆の味噌幽庵焼き | U | 0765 | 山菜ずし | |||
0765-1 | 山菜ずし | U | 1027 | 山菜の葛煮 | U | 0321 | 山菜の春巻き揚げ | |||
0816 | 三色そぼろ/茶めし | U | 0816-1 | 三色そぼろご飯 | U | 0993 | さんまとごぼうのつくね揚げ | |||
0786 | 秋刀魚の酢醤油焼き | |||||||||
〜す〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0512 | 素揚げ茄子の利久煮 | U | 1115 | 西瓜と甘酒のデザート | U | 0695 | ずいきの胡麻酢あえ | |||
0831 | 水晶銀杏 | U | 0831-1 | 水晶銀杏 | U | 0008 | 吸いとろ −冷しとろろ汁- | |||
1019 | 酢締めこはだの卯の花まぶし | U | 0048 | 鱸ときのこの包み焼き −奉書焼き- | U | 0212 | 鱸ときのこの袱紗包み焼き | |||
1076 | すずきのキャベツ包み 蒸し焼き | U | 0132 | 酢どり花れんこん | U | 0274 | 酢どり生姜 | |||
0326 | すみいかのお造り | |||||||||
〜せ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0483 | 節分枡盛り | |||||||||
〜そ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0880 | そば粉のクレープ | U | 0942 | 蕎麦ぼうろ | U | 0942-1 | 蕎麦ぼうろ | |||
0660 | そら豆ごはん 物相型ぬき | U | 0215 | そら豆のひすい煮 | U | 0936 | 空豆の飯蒸し | |||
〜た〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0746 | 大学芋 | U | 0746-1 | 大学芋 | U | 1041 | 鯛かぶら | |||
0666 | 鯛皮煎餅 | U | 0907 | 大根と鳥手羽元の染め煮 | U | 0469 | 大根と豚のお鍋 | |||
0159 | 鯛茶漬け | U | 0384 | 鯛と桜のおぼろ椀 | U | 0157 | 鯛と豆腐の蒸しもの 春野菜のあんかけ | |||
0431-2 | 鯛と菜の花の昆布じめ 白板昆布巻き | U | 0431-1 | 鯛と菜の花の昆布締め 白板昆布巻き | U | 1002 | 鯛と春野菜のオリーブ油焼き | |||
0156 | 鯛のかぶと煮 | U | 0803 | 鯛の黒寿司 | U | 0803-1 | 鯛の黒寿司 | |||
0257 | 鯛の昆布締め 大徳寺納豆挟み | U | 1001 | 鯛の細造り 小かぶ和え | U | 0427-1 | たいら貝のくわ焼き | |||
0427 | 平貝のくわ焼き | U | 0487 | 平貝の西京焼き | U | 1008 | 竹筒素麺 | |||
0818 | 筍、こんにゃく、海老の木の芽味噌和え | U | 0050 | たけのこご飯 | U | 0050-1 | たけのこご飯 | |||
0271 | 筍とわかめの炊き合わせ −若竹煮- | U | 0099 | 筍と甲いかの木の芽味噌和え | U | 0818-1 | 筍と山菜の木の芽味噌あえ | |||
0100 | たけのこの土佐煮 | U | 0557 | 筍の揚げだし | U | 0556 | 筍まんじゅう 吉野あん | |||
0556-1 | 筍まんじゅう 吉野あん | U | 0696 | たこのカレー風味揚げ | U | 1100 | たこめし | |||
0385 | だし巻き卵 | U | 0385-1 | だし巻き卵 | U | 1058 | だし巻き卵とじゅん菜の清し汁―水辺のほたる椀― | |||
0309-1 | 叩き牛蒡 | U | 0309 | 叩き牛蒡―ごぼうの胡麻酢あえ | U | 1095 | 太刀魚とアスパラのから揚げ | |||
0619 | 太刀魚のアスパラ巻き | U | 0333 | 太刀魚の塩焼き ちり酢 | U | 0890 | 太刀魚の焼き霜造り | |||
0135 | 田作り | U | 0135-1 | 田作り | U | 0523 | 龍田姫椀 | |||
0523-1 | 龍田姫椀 | U | 0030 | 伊達巻き | U | 0030-1 | 伊達巻き | |||
0405 | タピオカの小倉ミルク | U | 0405-1 | タピオカの小倉ミルク 黒蜜かけ | U | 0110 | 卵豆腐の冷製 | |||
0593 | 鱈子の昆布巻き | U | 0593-1 | 鱈子の昆布巻き | U | 0772 | たらこ入り小丸卵 | |||
0908 | 鱈の白子の春巻き揚げ | U | 1083 | 鱈の龍田揚げ/根菜吹き寄せ | U | 0643 | 男爵芋のコロッケ | |||
〜ち〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0559 | 稚鮎の姿あげ | U | 0592 | 筑前煮--鶏と根菜の煮物-- | U | 0312 | 萵苣(ちしゃ)とうの西京漬け | |||
0055 | 茶筅茄子の揚げ煮 | U | 0979 | 茶ぶりなまこ | U | 0979-1 | 茶振りなまこ 柚香酢 | |||
0265 | 茶めし | U | 0824 | 超太巻き寿司 | U | 0824-1 | 超太巻き寿司 | |||
0546 | 散らし鮨 | |||||||||
〜つ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0340 | 月見うさぎ | U | 0256 | 津久羽根 | U | 0200-1 | 九十九煮 | |||
0853-1 | 椿ゆりね椀 | U | 0853 | 椿ゆり根椀 | U | 0375 | 椿造り | |||
0578-1 | つぶあん | U | 0578 | つぶあんの作り方 | U | 0881-7 | 摘み菜づくし―うどのふき味噌あえ | |||
0881-5 | 摘み菜づくし―うるいの葱味噌あえ | U | 0881-3 | 摘み菜づくし―こごみの胡麻あえ | U | 0881-1 | 摘み菜づくし―こしあぶらの落花生あえ | |||
0881-4 | 摘み菜づくし―せりの胡麻味噌あえ | U | 0881-2 | 摘み菜づくし―のびるの胡桃あえ | U | 0881-6 | 摘み菜づくし―行者にんにくの酢味噌あえ | |||
0003 | 冷たいなすのほたほた煮 | U | 0962 | ツリー風ピンチョス | ||||||
〜て〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0350-1 | 手作り 京がんも―ミニひろうす | U | 1071 | 手作り豆腐の柚釜蒸し 柚子味噌かけ | U | 0042 | 手鞠ずし | |||
0811 | 手鞠白玉と白きくらげの清し汁 | |||||||||
〜と〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0970 | 冬瓜ととりひき肉の炒り煮 | U | 0970-1 | 冬瓜ととり挽き肉の炒り煮 | U | 0161 | 豆腐の三色田楽―田楽味噌・木の芽味噌・生姜味噌― | |||
0037 | とうふの柚釜田楽 | U | 1054 | 道明寺の桜蒸し椀 | U | 0550 | 道明寺桜餅 | |||
1009-1 | とうもろこしのスープ・カプチーノ仕立て | U | 1009 | とうもろこしのすり流し汁 泡々カプチーノ | U | 0991 | 玉蜀黍豆腐 | |||
1020 | 常節(とこぶし)の旨煮 | U | 0999 | 土佐てんたんのスパークリングゼリー | U | 1121 | 土佐文旦のしゅわしゅわゼリーかけ | |||
0780 | とび魚のさつま揚げ | U | 0229 | 飛び魚の竜田揚げ | U | 0969 | トマト、じゃが芋の冷製スープ | |||
0568 | トマトのシャーベット | U | 0568-1 | トマトのシャーベット | U | 0468 | とら豆の甘煮 | |||
0468-1 | とら豆の甘煮 | U | 1049 | どら焼き | U | 0565 | 鶏、冬瓜、焼き葱のあけぼの煮 | |||
0622 | とり手羽中の梅びしお揚げ | U | 0622-1 | とり手羽中の梅びしお揚げ | U | 0622-2 | とり手羽中の梅びしお揚げ | |||
0200 | とりと秋冬野菜の九十九汁煮(汁) | U | 0592-1 | とり肉と根菜の煮しめ | U | 0953 | 鶏のカレークリームソース | |||
0298 | とりのつくね煮 | U | 0298-1 | とりのつくね煮 | U | 0126 | とりの東寺巻き蒸し―湯葉巻き― | |||
0138 | とりの松風焼き | U | 0138-1 | とりの松風焼き ―のしどり― | U | 0218-1 | とりの照り焼き | |||
0218-2 | とりの照り焼き | U | 0874-1 | とりの蒸し煮 | U | 0874 | とりの蒸し煮こみ | |||
0998 | とりの葱巻き焼き | U | 1091 | 鶏むね肉と長ねぎの塩麹焼き | U | 0751 | 鶏もも肉のロースト | |||
〜な〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
1017 | 長芋の葱味噌焼き | U | 0216 | 長芋の白煮 | U | 0216-1 | 長芋の白煮 | |||
0216-2 | 長芋の白煮 | U | 0832 | 長芋もろみ漬け風 | U | 0520 | 梨のゼリーかけ -青柚風味- | |||
0872 | 梨の利久あん | U | 0872-1 | 梨の利久あん | U | 0872-2 | 梨の利久あん | |||
0790-1 | 茄子、オクラ、茗荷のからし酢あえ | U | 0790 | 茄子、オクラ、茗荷の即席からし酢あえ | U | 0073 | 茄子とピーマンの味噌炒め | |||
0512-1 | なすと鮑のごまだし | U | 0571 | 茄子の黒紫煮 -いため煮- | U | 0175 | なすの紫紺煮 | |||
0734 | 茄子の鴫焼き -寺島茄子を使って- | U | 1010 | 茄子の白和え | U | 0987 | なすの皮の味噌炒め | |||
0446 | なすの揚げだし | U | 0446-1 | なすの揚げだし | U | 0336 | 夏鴨の温かい南蛮酢 たっぷりの夏野菜と共に | |||
0511 | 夏野菜の涼煮 | U | 1127 | 夏野菜の緑風 ゼリー寄せ | U | 0169 | 夏野菜の和風サラダ | |||
0169-1 | 夏野菜の和風サラダ | U | 0267 | 菜の花の胡桃あえ | U | 0428 | 菜の花の辛子浸し | |||
0040 | 生椎茸の肉づめ | U | 0447 | 生鮭の南蛮漬け | U | 0094 | 生鱈子の煮物 | |||
0549 | 生麩のかば焼き | U | 0549-1 | 生麩のかば焼き | U | 1068 | 生麩の胡桃味噌 | |||
0715 | 生麩の和三盆かけ | U | 0268 | 生ゆばの冷製 -旨だしジュレがけ- | U | 0928 | 菜飯 (+白魚ごはん) | |||
〜に〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0534 | 錦(二色)たまご | U | 0623 | 鰊茄子―身欠きにしんと茄子の煮物― | U | 0514 | にんじんのゼリー | |||
0514-1 | にんじんのゼリー | |||||||||
〜ね〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0745-1 | 葱鮪(ねぎま)汁 -小鍋仕立て- | U | 1000 | 葱味噌・蕗の薹味噌 | U | 0378 | 根みつばのお浸し―からし浸し | |||
〜の〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
1059 | 納涼汁 | U | 0356 | 野菊ずし | U | 0356-1 | 野菊ずし | |||
0088 | のっぺい汁 | U | 0088-1 | のっぺい汁 | U | 1064 | のどぐろと松茸の幽庵焼き | |||
0964 | 野蒜のぬた | |||||||||
〜は〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0769 | ばい貝の含め煮 | U | 0769-1 | ばい貝の含め煮 | U | 0031 | 梅花人参、梅花長芋 (紅梅、白梅) | |||
0729 | 鳳梨のシャーベット | U | 0930-1 | バカーディ・カクテル 桜色のカクテル | U | 0930-2 | バカーディ・カクテル -桜色のカクテル- | |||
0930 | バカルディ・カクテル | U | 0070-1 | 萩ごはん | U | 0070 | 萩ごはん | |||
0581 | 萩の月椀 | U | 0581-1 | 萩の月椀 −薯蕷(じょうよ)蒸し- | U | 0202 | 白菜漬け | |||
0926 | 白菜漬けの押しずし | U | 0203 | 白菜漬けの巻きずし | U | 0036 | 白菜とほうれん草の胡麻じょうゆ | |||
0036-1 | 白菜とほうれん草の胡麻じょうゆ | U | 0455 | 羽衣椀 | U | 0337 | 蓮ずし | |||
0337-1 | 蓮ずし | U | 0242 | 蓮団子の揚げだし | U | 0465 | 蓮蒸し−銀あんかけ | |||
0103 | 初かつおのたたき | U | 0103-1 | 初鰹のたたき | U | 0878 | 初景色―五色なます胡麻酢風味― | |||
0825 | 初恋の味のババロア | U | 0277 | 花形切り出しずし | U | 0324 | 花衣 ―関東風桜餅― | |||
0901 | バナナ・ヨーグルト・アイスクリーム | U | 0499 | 花ふぶき | U | 0499-1 | 花ふぶき -変わり桜餅- | |||
0607 | 蛤のおぼろ蒸し | U | 0649 | 蛤の胡麻だれ焼き | U | 1029 | 蛤の潮汁―貝殻からはずす― | |||
1125 | 鱧と枇杷の酢橘ジュレかけ | U | 0334 | 鱧の落とし―牡丹鱧 | U | 0981 | 春彩ちらし | |||
1050 | 春菜と貝尽くしの生姜酢 | U | 0433 | 春のうららのお吸いもの | U | 0009 | 春のうららの汁かけご飯 | |||
0009-1 | 春のうららの汁かけご飯 | U | 0207 | 春の野山のちらしずし -山菜ちらし- | U | 0935 | 春野菜の煮浸し | |||
0935-1 | 春野菜の煮浸し | U | 0964-1 | 春野菜の酢味噌あえ | U | 0966 | 春野菜の木の芽酢 | |||
0097 | 春山ごはん | U | 0954 | バレンシアオレンジのシャーベット | U | 0947 | 葉わさび、花わさびの胡麻和え | |||
0947-1 | 葉わさびの胡麻よごし | |||||||||
〜ひ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0259 | ひき肉と野菜のおしあわせ煮 | U | 0259-1 | ひき肉と野菜のおしあわせ煮 | U | 0095 | ひじきの煮もの | |||
0269 | 菱餅しんじょのすまし汁 -桃の節句椀- | U | 0463 | 翡翠銀杏 さつま芋のイチョウ葉添え | U | 1053 | ひとくちクリームコロッケ かぼちゃ・かに入り | |||
0802-1 | 日の出雑煮−関東風すまし仕立て | U | 0919 | ピ−マンとささみの天ぷら | U | 0056 | 氷室豆腐 −冷製茶わん蒸し- | |||
0273 | 姫皮とわかめの小吸い物-箸洗い- | U | 0535 | 姫くわいと里芋の雲丹和え | U | 0783 | 冷し白玉ぜんざい | |||
0255 | 冷し蕎麦 | U | 0255-1 | 冷し蕎麦 | U | 0968 | 冷やしのっぺ | |||
1036 | 冷や汁 | U | 0985 | 日向夏のゼリー | U | 0574 | 瓢亭卵 | |||
1102 | 瓢亭卵 | U | 0574-1 | 瓢亭卵 | U | 0641 | ひらめのカルパッチョ | |||
0247 | ひらめの竜皮巻き | U | 0350 | 飛龍頭(がんもどき) | U | 0047 | 飛龍頭(がんもどき)の含め煮 | |||
0937 | 枇杷のワイン煮 | U | 0937-1 | 枇杷のワイン煮 | ||||||
〜ふ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0051 | 蕗の青煮 | U | 1026 | 蕗の青煮ととちりめんじゃこのご飯 | U | 0371 | 蕗のしゃりしゃり煮 | |||
1072 | 蕗の薹味噌のお味噌汁 | U | 0744 | 吹き寄せご飯 | U | 0349 | 吹き寄せ揚げいろいろ | |||
0648 | 福包み | U | 1082 | ふぐの菊衣 | U | 0646 | 福袋 | |||
0611 | 伏見豆腐 | U | 0611-1 | 伏見豆腐 -生揚げ入り卵豆腐- | U | 0806 | 豚汁 −麦味噌仕立てー | |||
0984 | 豚と生姜の混ぜずし | U | 0862 | 豚と筍のいりだし(みぞれかけ) | U | 0764-1 | 豚肉アスパラ巻き、みそ焼き | |||
0603 | 豚肉と蒟蒻とごぼうの粕仕立て | U | 0459 | 豚の角煮 -みそ味- | U | 0513 | 豚の紅茶煮 ゼリー添え | |||
1060 | 豚の生姜焼き | U | 1129 | 葡萄畑の秋色 | U | 0053 | 太巻きずし | |||
0199 | 冬大根と寒ぶりのあらだき | U | 1047 | 冬野菜と豚の和風ポトフ | U | 0244 | ぶりの利久漬け焼き | |||
0086 | ふろふき大根―聖護院大根で― | U | 0708 | ふろふき大根―聖護院大根で― | U | 0604 | 文旦と春の貝類の木の芽酢 | |||
〜へ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0391 | 米茄子と帆立と夏野菜の味噌田楽 | U | 0747 | ヘールポップ彗星 | U | 0823-1 | 紅しぼり豆の甘煮 | |||
0823 | 紅絞り豆の甘煮 | |||||||||
〜ほ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0989 | 焙じ茶のプリン | U | 0989-1 | 焙じ茶のプリン | U | 0691 | 豊年椀 | |||
0594 | 宝楽焼き | U | 0150 | ほうれん草のお浸し | U | 0360 | 干し柿の山葵巻き | |||
0879 | 帆立しんじょの吉野あん | U | 0945 | 帆立しんじょの柚釜蒸し | U | 0587 | 帆立とずいきの煮びたし | |||
0713 | ほたて貝柱と菜の花のちらし寿司 | U | 0710 | ホタテ貝柱のわかめまぶし | U | 0980 | ホタテ貝柱の炙り造り | |||
0686 | 帆立真蒸の冷製 -水無月版- | U | 1030 | 蛍いかと根三つ葉の生姜酢 | U | 0388 | 蛍いかの釜あげ | |||
0388-1 | ほたるいかの釜あげ | U | 1084 | 牡丹蝦の秋造り | U | 0281 | 骨せんべい | |||
0536 | 堀川牛蒡の胡麻煮 | U | 0758 | 雪洞(ぼんぼり)焼 | ||||||
〜ま〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0957 | 舞茸の土瓶蒸し | U | 0714 | 巻き海老、ゆり根、菜の花の土佐酢かけ | U | 0924 | 巻海老の西京漬け | |||
0807 | 鮪づけ丼 | U | 0640 | まぐろのタルタルカナッペ | U | 0276 | 鮪の山かけ | |||
0302 | 真鯛の菊衣−鯛のうす造りの黄菊あえ- | U | 0789 | マチェドニア | U | 0789-1 | マチェドニア | |||
1075 | マチェドニア U | U | 0021 | 松茸ご飯 | U | 0633 | 松茸と鶏肉のはさみ焼き | |||
1014 | 松茸と真鯛の袱紗包み焼き | U | 0837 | 松茸のフライ | U | 0837-1 | 松茸のフライ | |||
0632 | 松茸の酒蒸し 柚子おろし | U | 0074 | 松茸の土瓶蒸し | U | 0074-1 | 松茸の土瓶蒸し | |||
1085 | 抹茶のパンナコッタ | U | 1012 | 抹茶葛きり | U | 1005 | 豆豆パンナコッタ | |||
0368 | まゆ玉 | U | 0933 | マンゴーのヨーグルトサワークリーム | U | 0864 | マンゴープリン レモン蜜かけ | |||
〜み〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0952 | 水だこと石川芋のルッコラソース | U | 0457 | 水玉葡萄 | U | 1006 | 水なすと茗荷の梅酢和え | |||
0329-1 | 水菜のみぞれ和え | U | 0682 | 水羊羹―竹筒羊羹― | U | 0776 | 嶺岡豆腐 | |||
0490 | 壬生菜の煮浸し | U | 0235 | 茗荷ごはん | U | 0235-1 | 茗荷ごはん | |||
0341 | 茗荷のひと口ずし | |||||||||
〜む〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
1092 | 蒸しずし | U | 1061 | 蒸し赤茄子の肉味噌 | ||||||
〜め〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0745 | めかじきの葱鮪鍋 | U | 0722 | めばるの衣揚げ | U | 1039 | メロンの貴腐ワインゼリーかけ | |||
〜も〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
1028 | 水雲(もずく)のわさび酢 | U | 0451 | もずくの土佐酢 | U | 0451-1 | もずくの土佐酢 | |||
0111 | もち麦ごはん とろろ汁かけ | U | 0801 | モッツァレラチーズの粕漬け | U | 0801-2 | モッツアレラチーズの粕漬け | |||
0801-1 | モッツァレラチーズ粕漬け | U | 0830 | 戻り鰹のお造り | U | 0282 | もろきゅう | |||
〜や〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0785 | 焼きおにぎり | U | 0785-1 | 焼きおにぎり | U | 1104 | 焼き魳ごはん | |||
0740 | 焼椎茸としば漬けの混ぜご飯 | U | 1035 | 焼き茄子と卵豆腐の冷製ジュレがけ | U | 1099 | 焼き茄子の白味噌仕立て | |||
0241 | 焼き松茸 | U | 0740-1 | 焼き椎茸と晩菊漬の混ぜご飯 | U | 0467 | 焼き椎茸のみぞれ漬け | |||
1079 | 焼き締め鯖のお造り | U | 0764 | 野菜の豚巻き 味噌だれ焼き | U | 0511-1 | 野菜の涼煮 | |||
1096 | 野菜寿司 | U | 0949 | 谷中生姜の豚巻き揚げ | U | 0949-1 | 谷中生姜の豚巻き揚げ | |||
0949-2 | 谷中生姜の豚巻き揚げ | U | 0211-1 | 弥生椀 -白味噌入り白玉団子の清し汁- | U | 0796 | やわらか杏仁豆腐 | |||
0796-1 | やわらか杏仁豆腐 | |||||||||
〜ゆ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0420 | 雪鍋 | U | 0542 | 雪割り草 -ヨーグルトゼリー- | U | 0542-1 | 雪割り草 −ヨーグルトゼリー- | |||
0844 | 雪輪れんこん | U | 0977 | 柚しめじ | U | 0977-1 | 柚しめじ | |||
0944 | ゆずのシャーベット | U | 0944-1 | ゆずのシャーベット | U | 1042 | 柚子のブラマンジェ | |||
0650 | ゆずの砂糖かけ | U | 0211 | 柚子味噌入り白玉団子のお吸いもの | U | 0990 | 茹で茄子と牛ソテーのゼリーがけ | |||
0352 | ゆばの袱紗包み煮 | U | 0519 | ゆり根と蟹の茶巾絞り | U | 0519-1 | ゆり根と蟹の茶巾絞り | |||
0495 | ゆり根と三つ葉、たらの芽のかき揚げ | U | 1016 | ゆり根のうに和え | ||||||
〜り〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0244-1 | 利久漬け焼き | U | 0828 | 涼峰 | U | 0675 | 緑蔭-抹茶羹 レモン蜜かけ- | |||
0689 | 林檎とヨーグルトのケーキ | U | 0689-1 | りんごとヨーグルトのケーキ | U | 0531 | 林檎のクランブル | |||
0416 | 林檎の赤ワイン煮 | U | 0416-1 | 林檎の赤ワイン煮 | U | 0416-2 | 林檎の赤ワイン煮 | |||
0191 | りんご羹 | |||||||||
〜れ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0332 | 冷菜 長芋そうめんの吸い酢 | U | 1098 | 冷製 茶わん蒸し | U | 0805 | 蓮根、ひき肉の炒り煮 | |||
0873 | 蓮根とクリームチーズの糸鰹和え | U | 1011 | れんこんとパプリカの甘酢漬け | ||||||
〜ろ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
1057 | ロールキャベツ―トマト風味 | U | 0614 | ロールキャベツ―生姜風味 | ||||||
〜わ〜 | ||||||||||
レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | U | レシピ番号 | 料 理 名 | |||
0533 | 若竹ちしゃとう | U | 0489 | 若鶏の山椒煮 | U | 1032 | 若布と釜あげ桜えびの辛子ドレッシングあえ | |||
0672 | 分葱の味噌焼き | U | 1101 | わたり蟹と菊花の加減酢 | U | 1045 | 和風 煮込みローストビーフ | |||
1078 | 和風サイコロステーキ | U | 0321-1 | 和風春巻き -春の山菜巻き揚げ- | U | 0083 | 和風ミートローフ | |||
0083-1 | 和風ミートローフ | U | 0148 | 蕨餅(わらびもち) | U | 0602-1 | 割り干し大根のはりはり漬け | |||
0602 | 割り干し大根はりはり漬け | |||||||||