30周年記念特別企画
〜過去10年間に調理した料理名から、そのときの献立一覧を検索〜
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2004〜2014年にキッチンウィッチで作った料理がほぼ五十音順に網羅されています。
料理名にカーソルをあてると色が変わります。クリックすると、その料理を作った回の献立一覧へジャンプします。
献立一覧は別画面で開きます。ここへ戻るときは、開いた画面を閉じてください。
ひとつの料理に複数のレシピ番号(例えば0161/0671など)がつけられたものは、両方の番号で掲載されています。
10年間に同じ料理を複数回作ったものがあります。そういう料理は、最新のものはレシピ番号(例えば0801など)、ひとつ前のものはレシピ番号に「-1」(例えば0801-1など)、さらに前のものは「-2」(例えば0801-2など)と付記されています。
ただし、和えもの「摘み菜ずくし」はまとまった料理ととらえ、0881-1〜0881-7と献立につけられたレシピ番号をそのまま使っています。
「ぬ」、「よ」、「ら」、「る」ではじまる料理名はありません。

〜あ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
1040  合鴨と舞茸の南蛮煮U 0673  あいなめの揚げ煮U 0393  青梅の蜜煮
0662  青紫蘇のシャーベットU 0093  青柳とわけぎのぬた -からし酢味噌-U 1090  赤貝とわけぎの鉄砲和え
0762  赤貝のお造りU 0762-1  赤貝のお造りU 0762-2  赤貝のお造り
0929  赤貝のひも、ゆり根、菜の花の土佐酢U 1111  赤貝の黄味寿司U 0978  赤ワインのシャーベット
1106  秋鮭のぶぶあられ揚げU 1103  秋鯖と秋茄子のおろし煮U 1130  秋鯖の「あっ」というま煮
0995  秋さばの味噌煮 ―田舎味噌―U 0958  秋の果物の寒天寄せU 0958-1  秋の果物の寒天寄せ
0795  秋の里のごはんU 1015  秋の和風パフェ―麦茶かん・栗あん・抹茶アイスU 0617  揚げ鯵と季節野菜の葛辛子あん
0250  揚げ稲穂U 0250-1  揚げ稲穂U 0424  揚げだし豆腐
0424-1  揚げだし豆腐U 0895  揚げ煮なすのゼリー寄せU 0472  揚げ餅の霙仕立て
0810-1  あさりとじゃが芋のかき揚げU 0810  浅利とじゃが芋のかき揚げ 生姜あんU 0380  あさりと菜の花のご飯
0887  あさりと菜の花のご飯U 0983  あさりと豆腐のさっと煮U 0983-1  あさりと豆腐のさっと煮
0766  あさりの味噌汁U 0766-1  あさりの味噌汁U 0972  あしたばのピーナツ味噌あえ −落花生味噌-
0165  鯵のたたきU 1097  鯵の銀皮造り 緑酢かけU 0328  鯵の紫蘇巻き揚げ
0328-1  あじの紫蘇巻き揚げU 1077  鯵の焼き浸しU 1113  鯵の変わりたたき 毬造り
0915  鯵の棒ずしU 1004  鯵フライU 0838  アスパラの豚肉巻きフライ
0167  あっという間のお味噌汁U 0066  厚焼き卵・ひさご卵U 0162  穴子と椎茸の博多揚げ
0797  甘えびのおさしみU 0797-1  甘えびのお造りU 0225  甘酢生姜
0453-1  鮎の一夜干し −背開き-U 0171  鮎の塩焼き 登り串U 0453  鮎の風干し
0397  鮑の肝のしょうゆ煮U 0232-1  鮑の吉野煮、石川芋白煮、オクラ炊き合わせU 0396  鮑の柔らか煮
0868  鮑の薄衣揚げU 0232  鮑吉野煮、石川芋白煮、オクラの炊き合わせU 0925  あん肝 -作り方と応用-
0590  あんずの金団U 0590-1  あんずの金団U 0889-1  あんずみつ豆
0889  あんずみつ豆 二色寒天      
   

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〜い〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0763  飯蛸と里芋の桜煮U 0763-1  飯蛸(いいだこ)と里芋の桜煮U 0497  烏賊団子の揚げもの
0119  いかの黄身寿司 白菊仕立てU 0119-1  いかの黄味ずし -白菊造り-U 0798  烏賊めし
0863  活蛸ときゅうりの梅肉あんU 0725  活たこのやわらか煮U 1093  いさきの南蛮漬け オレンジの風味で
0877  伊勢海老のあらいU 1086  伊勢海老の殻のお味噌汁U 0419  伊勢海老の姿盛り
0779  磯山椒U 0963  苺大福U 0963-1  苺大福
1003  苺のシャーベットU 0854  苺のシャンパン漬けU 0939  いちじくのくるみあん
1063  無花果のブリュレU 0871  いちじくのワイン煮U 1081  いちじくの胡桃クリームかけ
0515  いちじくの利久あんU 0515-1  いちじくの利久あんU 0971  糸うりのサラダ
1126  稲荷ずし ちらし風 U 0102  稲荷ずし 俵型と小ぎつね型U 0102-1  稲荷ずし 俵型と小ぎつね型
0102-2  稲荷ずし―信太ずしU 0839  芋がらの信太煮U 0839-1  芋がらの信太煮
0516  いり豆腐U 0516-1  いり豆腐U 0899  鰯の蒲焼き風/蒲焼き丼
   

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〜う〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0320  うぐいすもちU 0484-1  鶯わん −えんどう豆のすり流し汁-U 0802  午年 日の出雑煮 
0855  薄氷造り-さよりの鞍かけ造り、もんごういかの松笠造り-U 0358-1  薄氷造り-さよりの鞍かけ造り、もんごういかの松笠造り-U 0492  うどの皮のきんぴら
0491  独活の白煮U 0688  うの花の煮もの ―あさりの出汁で煮る場合―U 0217  う巻き卵
0154  梅ごはんU 0681  梅紫蘇焼きおにぎりU 0373  梅椀 -紅梅白梅-
1025  うるいの切り胡麻和え      
   

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〜え〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
1067  エストラゴンのシャーベットU 0721  エスプレッソのグラニテU 0164  枝豆の塩ゆで
0950  枝豆豆腐 −茶巾絞り-U 0450  海老、アボカド、長芋の梅肉和えU 0450-1  海老、アボカド、蓮根の梅肉あえ
0567  海老、長芋のキウイ酢U 0637  海老芋と鱈白子のグラタンU 0843  海老芋のから揚げ
0023-1  えび芋のそぼろあんかけU 0946  えび芋の含め煮U 0023  えび芋の白煮 そぼろあんかけ
0589  海老素麺のお吸いものU 0318  えび包み団子のしんびき揚げU 0951  海老とセロリの冷製
0224  海老の黄身ずしU 0224-1  海老の黄味ずしU 0702  海老の香草パン粉焼き
0348  海老の蓑揚げU 1023  恵方巻きU 0106  えんどう豆ご飯
1033  えんどう豆とタピオカの生姜みつU 0484  えんどう豆のすり流し汁 うす葛仕立てU 0440  えんどう豆の含ませ
   

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〜お〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0988  陸ひじきの味噌汁U 0841  お燗についてU 0841-1  お燗について
1114  おくらのすり流し 山芋の落とし揚げ入りU 0160  おくらの梅肉あえU 0472-1  お雑煮 ―霙仕立て―
0139-1  お雑煮 -白味噌仕立て-U 1021  お雑煮―沢煮仕立て―U 0151  おだまき蒸し
0345  落ち鮎(子持ち鮎)の煮浸しU 0345-1  落ち鮎の煮浸しU 1080  お月見椀 荏胡麻汁
0177  おはぎU 0177-1  おはぎU 0046  親子そぼろご飯
0761  オレンジクールU 0756  オレンジ風味の甘酒U 0938  温泉卵のうまだしゼリーかけ
0168  温泉たまごの冷製      
   

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〜か〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0965  海鮮ちらし -サラダ風-U 0004-1  かき卵のすまし汁U 0004  かきたま汁
0129  柿と椎茸の胡麻酢和えU 0973  柿のクリームチーズあえU 1118  柿のミルクゼリー
0591  牡蠣の西京漬けU 0591-1  牡蠣の西京漬けU 0018  柿の白和え
0624  覚弥ごはんU 0624-1  覚弥ごはんU 0624-2  覚弥ごはん
0647  かじきの鍬焼き 橙釜盛りU 0136  数の子U 1109  数の子と乾大根のはりはり
0364  数の子粕漬け わかめ巻きU 0364-1  数の子粕漬け わかめ巻きU 0982  かつおのタルタル
1112  かつおの手こねずしU 0143  かに雑炊U 1048  かにと蓮根の飯蒸し
0931  カニのつめ、菜の花の土佐酢U 0815  蟹のつめの衣揚げU 0195-1  かにの錦焼き 甲羅焼き
0195-2  かにの錦焼き―鉄扇型―U 0961  かぶとリーキのクリームスープU 1043  蕪の葉の漬けもの
0024  蕪(かぶら)蒸しU 0959  蕪(かぶら)蒸し −その3 ぐじと栗-U 0976  カボスのシャーベット
0226  かぼちゃ・白ずいき・いんげんの炊き合わせU 0227  かぼちゃ・白ずいき・いんげんの炊き合わせU 0620  かぼちゃのクリーム焼き
0517  かますの風干し -一夜干し-U 1128  かますの幽庵 きのこ包み褄折り焼きU 0057  かみなり汁
0996  鴨と葱のお鍋 つくね入りU 0996-1  鴨と水菜のお鍋U 0784  加茂茄子と牛ロースの田楽
0234  加茂茄子の肉味噌田楽U 0867  鴨のカプチーノ焼きU 0867-1  鴨のカプチーノ焼き
0124  かやくご飯―五目炊き込みご飯)U 0266  からすみ大根 狐面U 1089  からすみ餅
1031  鰈とグリーンアスパラの煮おろしU 1052  鰈の姿煮U 1066  かわはぎの薄造り 菊ぽん酢
0081  岩石卵U 1073  かんぱちのお造りU 0598  寒びらめとみつばの磯部巻
0753  寒鰤のお造りU 0753-1  寒鰤のお造りU 0753-2  寒鰤のお造り
0047-1  がんもどきの含め煮―冬野菜との炊き合わせ      
   

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〜き〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0192  菊花蕪U 0192-1  菊花かぶU 0026  菊花ごはん
0180  菊菜と菊花の胡麻あえU 0243  菊なますU 0583  菊日和
0992  刻み八菜の浅漬けごはん―山形郷土料理「だし」風―U 0001  きすの細造り U 0120  衣被ぎ
0120-1  衣かつぎU 0362  砧巻きU 0351  きのこご飯
0351-1  きのこご飯U 0941  茸とほうれん草と紫菊の秋浸しU 0584  きのこと黄菊のおろし和え
0941-1  きのこと青菜と菊の秋浸しU 0738  きのこの茶碗蒸しU 0411  きのこの万年煮
0975-1  きのこ汁 −つくね団子入り-U 0975  きのこ汁 鶏つくね団子入りU 1069  茸尽くしの沢煮風椀
0671  木の芽田楽 三種U 0161-1  木の芽田楽 三種U 0671-1  木の芽田楽 三種
0580  黄味あんU 0618  牛しゃぶと夏野菜の胡麻味噌(赤味噌)和えU 0791-1  牛しゃぶ春菜巻き 加減酢
0791  牛しゃぶ春菜巻き 土佐酢かけU 0819  牛肉・しらたき・玉葱の煮物―牛丼―U 1037  牛肉と玉葱のハヤシ風
1110  牛肉と春野菜の蒸ししゃぶU 0605  牛肉と独活の胡麻だれ焼きU 0137-1  牛肉のたたき―焼き霜
0498  牛肉のワインしぐれU 0498-1  牛肉のワインしぐれU 0303  牛肉の黒胡椒味噌焼き
0127  牛肉の八幡巻きU 0137  牛もも肉の和風ローストU 0137-2  牛もも肉の和風ロースト
0948  胡瓜、茗荷、若布の生姜酢U 0948-1  胡瓜、茗荷、若布の生姜酢U 1116  胡瓜と麩と焼き椎茸の秋色和え
0141  京芋まんじゅうのあんかけU 0344  巨峰の秋霖和えU 0316-1  切干大根のいため煮
0316  切り干し大根の炒め煮U 0249  金柑の薄蜜煮U 0808  きんかんの蜂蜜漬け
0651  錦秋あえU 0651-1  錦秋あえU 0692  金時ごはん
0692-1  金時ごはんU 0205  金時豆の甘煮U 0974  きんぴらごぼう
1120  金目鯛の味噌幽庵焼き      
   

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〜く〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
1087  ぐじの蕪蒸しU 0013  葛きりU 0852  葛湯 柚子風味
1056  くらかけ豆のひたし豆U 0782  くらげと胡瓜の胡麻酢あえU 0782-1  くらげと胡瓜の胡麻酢あえ
0873-1  クリームチーズと蓮根の糸鰹あえU 0304  栗おこわU 1024  栗きんつば
0075  栗ごはんU 1013  栗と鶏手羽中のうま煮U 0125  栗の渋皮煮・渋皮栗のワイン風味
0630  栗の春巻きU 0246  栗の茶巾しぼりU 0698-1  栗むし羊羹―竹皮包み―
0698  栗蒸し羊羹U 0108  車海老の旨煮U 0307  車海老の旨煮
1107  胡桃風味の白和えU 0134  黒豆U 0134-1  黒豆
0475  黒豆とせりの白あえU 0475-1  黒豆とせりの白あえU 1108  黒豆入り抹茶アイス 黒蜜かけ
0477-1  くわいせんべいU 0754  慈姑のはさみ揚げU 0754-1  慈姑(くわい)のはさみ揚げ
0754-2  慈姑(くわい)のはさみ揚げU 0033  慈姑の含め煮U 0504  薫風椀―そら豆真蒸
   

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〜け〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0264  けんちん汁      
   

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〜こ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0288  小鯵(豆鯵)のから揚げU 0826  小鯵のつま折り造りU 0296  小芋のずんだ和え
0296-1  小芋のずんだ和えU 0363  紅白なますU 0363-1  紅白なます
1044  紅白手綱なますU 0363-2  紅白手綱なますU 0363-3  紅白手綱なます
0107-1  高野豆腐と夏野菜の煮しめU 0107-2  高野豆腐と夏野菜の煮しめ(冬瓜入り)U 0107  高野豆腐と夏野菜の冷やし煮しめ
0560  コーヒーゼリーU 0820-1  コーヒー風味のパルフェU 0820-2  コーヒー風味のパルフェ
0820  コーヒー風味の冷菓U 0210  小かぶのそぼろ煮U 0130  小かぶの風呂吹き
0188  木枯らし揚げU 0636  小菊椀U 0636-1  小菊椀―菊白玉とぶぶあられのお椀
0080  五色なますU 0080-1  五色なますU 0912  小鯛の酒蒸し―豌豆のソース―
0900  古代米のご飯U 0967  こちの湯ぶりと白瓜の梅肉あんU 0005  小柱ごはん
0005-1  小柱ごはんU 0194  ごぼうの門松U 0643-1  ごぼう風味のミニコロッケ
0940  小松菜とあげのさっと煮U 0940-1  小松菜とあげのさっと煮U 0793  小松菜と油揚げと松茸の早煮 
0812  胡麻プディングU 0859  胡麻団子U 0061  胡麻豆腐
0061-1  胡麻豆腐U 0263  五目豆U 0263-1  五目豆
0956  子持ち鮎の鞍馬煮U 0943  子持ち昆布U 1007  ゴ−ヤーの肉詰め揚げ
1070  根菜のあっさり煮しめ      
   

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〜さ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0714-1  才巻海老、ゆり根、菜の花の土佐酢U 0924-1  才巻海老の西京漬けU 0934  早乙女椀 ‐薯蕷蒸し-
0934-1  早乙女椀 ‐薯蕷蒸し-U 1055  桜淡雪U 0674  桜えびご飯
0219  桜ごはん -物相型抜き-U 0323  桜ごはん〈幕の内型抜き〉U 0193  桜麩のふくめ煮
0771  桜鱒のおかき揚げU 0432  桜鱒の木の芽酢焼きU 0432-1  桜鱒の木の芽酢焼き
0932  桜白玉椀U 0311  鮭の昆布巻きU 1119  鮭の昆布巻き こっくり版
0300  さざなみご飯U 0117  笹巻き寿司 -七夕祭りに-U 0233  ささみとサクサク長芋の磯辺揚げ
0724  ささみと夏野菜の生姜酢U 1094  ささみと夏柳そうめんのお椀U 1051  ささみと根三つ葉のわさび浸し ―とりわさ風―
0555  ささみと春の山野菜の塩炒めU 0233-1  ささみと長芋の磯辺巻揚げU 0555-1  ささみの五色いため
1105  薩摩芋と牛肉の煮ものU 0866  薩摩芋のオレンジ煮U 0184  さつま芋の含ませ煮
0539  さつま揚げと大根のあられ煮U 0960  里芋といかの煮ころがしU 0527  里芋と蒟蒻の煮ころがし
0181  里芋の宝蒸し 吉野あんU 0426  佐保姫―粒あん入り抹茶ゼリー―U 0283  さや隠元の胡麻よごし
0283-1  さや隠元の胡麻よごしU 0997  莢えんどうの鱈子まぶしU 0431  さよりと菜の花の昆布じめ 黄身酢
0208  さよりの鞍掛け造りU 0358  さよりの鞍掛け造りU 0461  更紗豆腐のすまし汁
0163  沢煮椀U 0429  さわらの菜畑焼きU 0699  鰆の西京焼き −祝い包み-
0418  さわらの粕漬け焼きU 1046  鰆の味噌幽庵焼きU 0765  山菜ずし
0765-1  山菜ずしU 1027  山菜の葛煮U 0321  山菜の春巻き揚げ
0816  三色そぼろ/茶めしU 0816-1  三色そぼろご飯U 0993  さんまとごぼうのつくね揚げ
0786  秋刀魚の酢醤油焼き      
   

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〜し〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0006  椎茸ときゅうりの胡麻酢あえU 0006-1  椎茸ときゅうりの胡麻酢あえU 0187  椎茸の菊花揚げ
0733  しいとろ焼きU 1018  塩蒸し銀杏の蒸しおこわU 0539-1  自家製さつま揚げと大根のあられ煮
0202-1  自家製白菜漬けU 0202-2  自家製白菜漬けU 0658  獅子唐とちりめんじゃこの炒め煮
0183  しじみの味噌汁U 0486  下萌えU 1022  七福七運盛り
0218  地鶏の照り焼きU 1117  島とうがらし入り紫蘇味噌U 1038  しめじと黄菊のかぼす酢 ―かぼす釜―
0076  しめじの海苔酢あえU 0076-1  しめじの海苔酢あえU 0921  蛇籠れんこんのサーモン巻き
0909  しゃきしゃき白菜と豚肉のお味噌汁U 0927  シャンパンのシャーベットU 0414  春菊の落花生あえ
0414-1  春菊の落花生あえU 0508  じゅんさいと白玉だんごの白味噌汁U 0052  じゅんさいの八丁味噌仕立て
0757  白魚と菜の花の黄味酢かけU 0376  白魚の霞(かすみ)揚げU 0425  白魚の卵とじ 小鍋仕立て
0955  白瓜の酢のものU 0955-1  白瓜の酢のものU 1062  白瓜の雷干し −子持ち昆布とのお浸し−
0994-1  白子のしょうゆ焼きU 0994  白子の醤油焼きU 0848  しらたきの鱈子まぶし煮
0329  汁たっぷりのみぞれ酢U 0579  白あんU 0367  白がゆ
0760  白粥 うずみ大根U 0213  SHIROZAKEU 0213-1  SHIROZAKE
0213-2  SHIROZAKEU 0836  白身魚(のどぐろ)の丹波蒸し 銀あんU 0836-1  白身魚の丹波蒸し
0544  白身魚の白酒焼きU 0139  白味噌仕立てU 0892  新キャベツの信太煮
0284-1  新ごぼう、牛肉、焼き豆腐の煮ものU 0284  新ごぼうと牛肉の煮物U 0774  新ごぼうと鶏と赤唐辛子のご飯
0065  新さつま芋のレモン煮U 0327  新じゃがと牛肉の煮ものU 0221  新じゃがと豚ばら肉の南蛮煮
0221-1  新じゃがと豚ばら肉の南蛮煮U 0443  新じゃがの酢のものU 0778  新生姜のシャーベット
0778-1  新生姜のシャーベットU 0173  新しょうがの炊き込みご飯 ―谷中ご飯―U 0439  しんじょの桜揚げ
1034  新玉葱とおくらの土佐ポン酢U 1074  新玉葱のメンチカツU 0563  新茶ご飯
   

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〜す〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0512  素揚げ茄子の利久煮U 1115  西瓜と甘酒のデザートU 0695  ずいきの胡麻酢あえ
0831  水晶銀杏U 0831-1  水晶銀杏U 0008  吸いとろ −冷しとろろ汁-
1019  酢締めこはだの卯の花まぶしU 0048  鱸ときのこの包み焼き −奉書焼き-U 0212  鱸ときのこの袱紗包み焼き
1076  すずきのキャベツ包み 蒸し焼きU 0132  酢どり花れんこんU 0274  酢どり生姜
0326  すみいかのお造り      
   

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〜せ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0483  節分枡盛り      
   

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〜そ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0880  そば粉のクレープ U 0942  蕎麦ぼうろU 0942-1  蕎麦ぼうろ
0660  そら豆ごはん 物相型ぬきU 0215  そら豆のひすい煮U 0936  空豆の飯蒸し
   

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〜た〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0746  大学芋U 0746-1  大学芋U 1041  鯛かぶら
0666  鯛皮煎餅U 0907  大根と鳥手羽元の染め煮U 0469  大根と豚のお鍋
0159  鯛茶漬けU 0384  鯛と桜のおぼろ椀U 0157  鯛と豆腐の蒸しもの 春野菜のあんかけ
0431-2  鯛と菜の花の昆布じめ 白板昆布巻きU 0431-1  鯛と菜の花の昆布締め 白板昆布巻きU 1002  鯛と春野菜のオリーブ油焼き
0156  鯛のかぶと煮U 0803  鯛の黒寿司U 0803-1  鯛の黒寿司
0257  鯛の昆布締め 大徳寺納豆挟みU 1001  鯛の細造り  小かぶ和えU 0427-1  たいら貝のくわ焼き
0427  平貝のくわ焼きU 0487  平貝の西京焼きU 1008  竹筒素麺
0818  筍、こんにゃく、海老の木の芽味噌和えU 0050  たけのこご飯U 0050-1  たけのこご飯
0271  筍とわかめの炊き合わせ −若竹煮-U 0099  筍と甲いかの木の芽味噌和えU 0818-1  筍と山菜の木の芽味噌あえ
0100  たけのこの土佐煮U 0557  筍の揚げだしU 0556  筍まんじゅう 吉野あん
0556-1  筍まんじゅう 吉野あんU 0696  たこのカレー風味揚げU 1100  たこめし
0385  だし巻き卵U 0385-1  だし巻き卵U 1058  だし巻き卵とじゅん菜の清し汁―水辺のほたる椀―
0309-1  叩き牛蒡U 0309  叩き牛蒡―ごぼうの胡麻酢あえU 1095  太刀魚とアスパラのから揚げ
0619  太刀魚のアスパラ巻きU 0333  太刀魚の塩焼き ちり酢U 0890  太刀魚の焼き霜造り
0135  田作りU 0135-1  田作りU 0523  龍田姫椀
0523-1  龍田姫椀U 0030  伊達巻きU 0030-1  伊達巻き
0405  タピオカの小倉ミルクU 0405-1  タピオカの小倉ミルク 黒蜜かけU 0110  卵豆腐の冷製
0593  鱈子の昆布巻きU 0593-1  鱈子の昆布巻きU 0772  たらこ入り小丸卵
0908  鱈の白子の春巻き揚げU 1083  鱈の龍田揚げ/根菜吹き寄せU 0643  男爵芋のコロッケ
   

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〜ち〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0559  稚鮎の姿あげU 0592  筑前煮--鶏と根菜の煮物--U 0312  萵苣(ちしゃ)とうの西京漬け
0055  茶筅茄子の揚げ煮U 0979  茶ぶりなまこU 0979-1  茶振りなまこ 柚香酢
0265  茶めしU 0824  超太巻き寿司U 0824-1  超太巻き寿司
0546  散らし鮨      
   

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〜つ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0340  月見うさぎU 0256  津久羽根U 0200-1  九十九煮
0853-1  椿ゆりね椀U 0853  椿ゆり根椀U 0375  椿造り
0578-1  つぶあんU 0578  つぶあんの作り方U 0881-7  摘み菜づくし―うどのふき味噌あえ
0881-5  摘み菜づくし―うるいの葱味噌あえU 0881-3  摘み菜づくし―こごみの胡麻あえU 0881-1  摘み菜づくし―こしあぶらの落花生あえ
0881-4  摘み菜づくし―せりの胡麻味噌あえU 0881-2  摘み菜づくし―のびるの胡桃あえU 0881-6  摘み菜づくし―行者にんにくの酢味噌あえ
0003  冷たいなすのほたほた煮U 0962  ツリー風ピンチョス   
   

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〜て〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0350-1  手作り 京がんも―ミニひろうすU 1071  手作り豆腐の柚釜蒸し 柚子味噌かけU 0042  手鞠ずし
0811  手鞠白玉と白きくらげの清し汁      
   

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〜と〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0970  冬瓜ととりひき肉の炒り煮U 0970-1  冬瓜ととり挽き肉の炒り煮U 0161  豆腐の三色田楽―田楽味噌・木の芽味噌・生姜味噌―
0037  とうふの柚釜田楽U 1054  道明寺の桜蒸し椀U 0550  道明寺桜餅
1009-1  とうもろこしのスープ・カプチーノ仕立てU 1009  とうもろこしのすり流し汁 泡々カプチーノU 0991  玉蜀黍豆腐
1020  常節(とこぶし)の旨煮U 0999  土佐てんたんのスパークリングゼリーU 1121  土佐文旦のしゅわしゅわゼリーかけ
0780  とび魚のさつま揚げU 0229  飛び魚の竜田揚げU 0969  トマト、じゃが芋の冷製スープ
0568  トマトのシャーベットU 0568-1  トマトのシャーベットU 0468  とら豆の甘煮
0468-1  とら豆の甘煮U 1049  どら焼きU 0565  鶏、冬瓜、焼き葱のあけぼの煮
0622  とり手羽中の梅びしお揚げU 0622-1  とり手羽中の梅びしお揚げU 0622-2  とり手羽中の梅びしお揚げ
0200  とりと秋冬野菜の九十九汁煮(汁)U 0592-1  とり肉と根菜の煮しめU 0953  鶏のカレークリームソース
0298  とりのつくね煮U 0298-1  とりのつくね煮U 0126  とりの東寺巻き蒸し―湯葉巻き―
0138  とりの松風焼きU 0138-1  とりの松風焼き ―のしどり―U 0218-1  とりの照り焼き
0218-2  とりの照り焼きU 0874-1  とりの蒸し煮U 0874  とりの蒸し煮こみ
0998  とりの葱巻き焼きU 1091  鶏むね肉と長ねぎの塩麹焼きU 0751  鶏もも肉のロースト
   

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〜な〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
1017  長芋の葱味噌焼きU 0216  長芋の白煮U 0216-1  長芋の白煮
0216-2  長芋の白煮U 0832  長芋もろみ漬け風U 0520  梨のゼリーかけ -青柚風味-
0872  梨の利久あんU 0872-1  梨の利久あんU 0872-2  梨の利久あん
0790-1  茄子、オクラ、茗荷のからし酢あえU 0790  茄子、オクラ、茗荷の即席からし酢あえU 0073  茄子とピーマンの味噌炒め
0512-1  なすと鮑のごまだしU 0571  茄子の黒紫煮 -いため煮-U 0175  なすの紫紺煮
0734  茄子の鴫焼き -寺島茄子を使って-U 1010  茄子の白和えU 0987  なすの皮の味噌炒め
0446  なすの揚げだしU 0446-1  なすの揚げだしU 0336  夏鴨の温かい南蛮酢 たっぷりの夏野菜と共に
0511  夏野菜の涼煮U 1127  夏野菜の緑風 ゼリー寄せU 0169  夏野菜の和風サラダ
0169-1  夏野菜の和風サラダU 0267  菜の花の胡桃あえU 0428  菜の花の辛子浸し
0040  生椎茸の肉づめU 0447  生鮭の南蛮漬けU 0094  生鱈子の煮物
0549  生麩のかば焼きU 0549-1  生麩のかば焼きU 1068  生麩の胡桃味噌
0715  生麩の和三盆かけU 0268  生ゆばの冷製 -旨だしジュレがけ-U 0928  菜飯 (+白魚ごはん)
   

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〜に〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0534  錦(二色)たまごU 0623  鰊茄子―身欠きにしんと茄子の煮物―U 0514  にんじんのゼリー
0514-1  にんじんのゼリー      
   

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〜ね〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0745-1  葱鮪(ねぎま)汁 -小鍋仕立て-U 1000  葱味噌・蕗の薹味噌U 0378  根みつばのお浸し―からし浸し
   

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〜の〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
1059  納涼汁U 0356  野菊ずしU 0356-1  野菊ずし
0088  のっぺい汁U 0088-1  のっぺい汁U 1064  のどぐろと松茸の幽庵焼き
0964  野蒜のぬた      
   

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〜は〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0769  ばい貝の含め煮U 0769-1  ばい貝の含め煮U 0031  梅花人参、梅花長芋 (紅梅、白梅)
0729  鳳梨のシャーベットU 0930-1  バカーディ・カクテル 桜色のカクテルU 0930-2  バカーディ・カクテル -桜色のカクテル-
0930  バカルディ・カクテルU 0070-1  萩ごはんU 0070  萩ごはん 
0581  萩の月椀U 0581-1  萩の月椀 −薯蕷(じょうよ)蒸し-U 0202  白菜漬け
0926  白菜漬けの押しずしU 0203  白菜漬けの巻きずしU 0036  白菜とほうれん草の胡麻じょうゆ
0036-1  白菜とほうれん草の胡麻じょうゆU 0455  羽衣椀 U 0337  蓮ずし
0337-1  蓮ずしU 0242  蓮団子の揚げだしU 0465  蓮蒸し−銀あんかけ
0103  初かつおのたたきU 0103-1  初鰹のたたきU 0878  初景色―五色なます胡麻酢風味―
0825  初恋の味のババロアU 0277  花形切り出しずしU 0324  花衣 ―関東風桜餅―
0901  バナナ・ヨーグルト・アイスクリームU 0499  花ふぶきU 0499-1  花ふぶき -変わり桜餅-
0607  蛤のおぼろ蒸しU 0649  蛤の胡麻だれ焼きU 1029  蛤の潮汁―貝殻からはずす―
1125  鱧と枇杷の酢橘ジュレかけU 0334  鱧の落とし―牡丹鱧U 0981  春彩ちらし
1050  春菜と貝尽くしの生姜酢U 0433  春のうららのお吸いものU 0009  春のうららの汁かけご飯
0009-1  春のうららの汁かけご飯U 0207  春の野山のちらしずし -山菜ちらし-U 0935  春野菜の煮浸し
0935-1  春野菜の煮浸しU 0964-1  春野菜の酢味噌あえU 0966  春野菜の木の芽酢
0097  春山ごはんU 0954  バレンシアオレンジのシャーベットU 0947  葉わさび、花わさびの胡麻和え
0947-1  葉わさびの胡麻よごし      
   

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〜ひ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0259  ひき肉と野菜のおしあわせ煮U 0259-1  ひき肉と野菜のおしあわせ煮U 0095  ひじきの煮もの
0269  菱餅しんじょのすまし汁 -桃の節句椀-U 0463  翡翠銀杏 さつま芋のイチョウ葉添えU 1053  ひとくちクリームコロッケ かぼちゃ・かに入り
0802-1  日の出雑煮−関東風すまし仕立てU 0919  ピ−マンとささみの天ぷらU 0056  氷室豆腐 −冷製茶わん蒸し-
0273  姫皮とわかめの小吸い物-箸洗い-U 0535  姫くわいと里芋の雲丹和えU 0783  冷し白玉ぜんざい
0255  冷し蕎麦U 0255-1  冷し蕎麦U 0968  冷やしのっぺ
1036  冷や汁U 0985  日向夏のゼリーU 0574  瓢亭卵
1102  瓢亭卵U 0574-1  瓢亭卵U 0641  ひらめのカルパッチョ
0247  ひらめの竜皮巻きU 0350  飛龍頭(がんもどき)U 0047  飛龍頭(がんもどき)の含め煮
0937  枇杷のワイン煮U 0937-1  枇杷のワイン煮   
   

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〜ふ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0051  蕗の青煮U 1026  蕗の青煮ととちりめんじゃこのご飯U 0371  蕗のしゃりしゃり煮
1072  蕗の薹味噌のお味噌汁U 0744  吹き寄せご飯U 0349  吹き寄せ揚げいろいろ
0648  福包みU 1082  ふぐの菊衣U 0646  福袋
0611  伏見豆腐U 0611-1  伏見豆腐 -生揚げ入り卵豆腐-U 0806  豚汁 −麦味噌仕立てー
0984  豚と生姜の混ぜずしU 0862  豚と筍のいりだし(みぞれかけ)U 0764-1  豚肉アスパラ巻き、みそ焼き
0603  豚肉と蒟蒻とごぼうの粕仕立てU 0459  豚の角煮 -みそ味-U 0513  豚の紅茶煮 ゼリー添え
1060  豚の生姜焼きU 1129  葡萄畑の秋色U 0053  太巻きずし
0199  冬大根と寒ぶりのあらだきU 1047  冬野菜と豚の和風ポトフU 0244  ぶりの利久漬け焼き
0086  ふろふき大根―聖護院大根で―U 0708  ふろふき大根―聖護院大根で―U 0604  文旦と春の貝類の木の芽酢
   

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〜へ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0391  米茄子と帆立と夏野菜の味噌田楽U 0747  ヘールポップ彗星U 0823-1  紅しぼり豆の甘煮
0823  紅絞り豆の甘煮      
   

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〜ほ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0989  焙じ茶のプリンU 0989-1  焙じ茶のプリンU 0691  豊年椀
0594  宝楽焼きU 0150  ほうれん草のお浸しU 0360  干し柿の山葵巻き
0879  帆立しんじょの吉野あんU 0945  帆立しんじょの柚釜蒸しU 0587  帆立とずいきの煮びたし
0713  ほたて貝柱と菜の花のちらし寿司U 0710  ホタテ貝柱のわかめまぶしU 0980  ホタテ貝柱の炙り造り
0686  帆立真蒸の冷製 -水無月版-U 1030  蛍いかと根三つ葉の生姜酢U 0388  蛍いかの釜あげ
0388-1  ほたるいかの釜あげU 1084  牡丹蝦の秋造りU 0281  骨せんべい
0536  堀川牛蒡の胡麻煮U 0758  雪洞(ぼんぼり)焼   
   

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〜ま〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0957  舞茸の土瓶蒸しU 0714  巻き海老、ゆり根、菜の花の土佐酢かけU 0924  巻海老の西京漬け
0807  鮪づけ丼U 0640  まぐろのタルタルカナッペU 0276  鮪の山かけ
0302  真鯛の菊衣−鯛のうす造りの黄菊あえ-U 0789  マチェドニアU 0789-1  マチェドニア
1075  マチェドニア UU 0021  松茸ご飯U 0633  松茸と鶏肉のはさみ焼き
1014  松茸と真鯛の袱紗包み焼きU 0837  松茸のフライU 0837-1  松茸のフライ
0632  松茸の酒蒸し 柚子おろしU 0074  松茸の土瓶蒸しU 0074-1  松茸の土瓶蒸し
1085  抹茶のパンナコッタU 1012  抹茶葛きりU 1005  豆豆パンナコッタ
0368  まゆ玉U 0933  マンゴーのヨーグルトサワークリームU 0864  マンゴープリン レモン蜜かけ
   

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〜み〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0952  水だこと石川芋のルッコラソースU 0457  水玉葡萄U 1006  水なすと茗荷の梅酢和え
0329-1  水菜のみぞれ和えU 0682  水羊羹―竹筒羊羹―U 0776  嶺岡豆腐
0490  壬生菜の煮浸しU 0235  茗荷ごはんU 0235-1  茗荷ごはん
0341  茗荷のひと口ずし      
   

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〜む〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
1092  蒸しずしU 1061  蒸し赤茄子の肉味噌   
   

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〜め〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0745  めかじきの葱鮪鍋U 0722  めばるの衣揚げU 1039  メロンの貴腐ワインゼリーかけ
   

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〜も〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
1028  水雲(もずく)のわさび酢U 0451  もずくの土佐酢U 0451-1  もずくの土佐酢
0111  もち麦ごはん とろろ汁かけU 0801  モッツァレラチーズの粕漬けU 0801-2  モッツアレラチーズの粕漬け
0801-1  モッツァレラチーズ粕漬けU 0830  戻り鰹のお造りU 0282  もろきゅう
   

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〜や〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0785  焼きおにぎりU 0785-1  焼きおにぎりU 1104  焼き魳ごはん
0740  焼椎茸としば漬けの混ぜご飯U 1035  焼き茄子と卵豆腐の冷製ジュレがけU 1099  焼き茄子の白味噌仕立て
0241  焼き松茸U 0740-1  焼き椎茸と晩菊漬の混ぜご飯U 0467  焼き椎茸のみぞれ漬け
1079  焼き締め鯖のお造りU 0764  野菜の豚巻き 味噌だれ焼きU 0511-1  野菜の涼煮
1096  野菜寿司U 0949  谷中生姜の豚巻き揚げU 0949-1  谷中生姜の豚巻き揚げ
0949-2  谷中生姜の豚巻き揚げU 0211-1  弥生椀 -白味噌入り白玉団子の清し汁-U 0796  やわらか杏仁豆腐
0796-1  やわらか杏仁豆腐      
   

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〜ゆ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0420  雪鍋U 0542  雪割り草 -ヨーグルトゼリー-U 0542-1  雪割り草 −ヨーグルトゼリー-
0844  雪輪れんこんU 0977  柚しめじU 0977-1  柚しめじ
0944  ゆずのシャーベットU 0944-1  ゆずのシャーベットU 1042  柚子のブラマンジェ
0650  ゆずの砂糖かけU 0211  柚子味噌入り白玉団子のお吸いものU 0990  茹で茄子と牛ソテーのゼリーがけ
0352  ゆばの袱紗包み煮U 0519  ゆり根と蟹の茶巾絞りU 0519-1  ゆり根と蟹の茶巾絞り
0495  ゆり根と三つ葉、たらの芽のかき揚げU 1016  ゆり根のうに和え   
   

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〜り〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0244-1  利久漬け焼きU 0828  涼峰U 0675  緑蔭-抹茶羹 レモン蜜かけ-
0689  林檎とヨーグルトのケーキU 0689-1  りんごとヨーグルトのケーキU 0531  林檎のクランブル
0416  林檎の赤ワイン煮U 0416-1  林檎の赤ワイン煮U 0416-2  林檎の赤ワイン煮
0191  りんご羹      
   

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〜れ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0332  冷菜 長芋そうめんの吸い酢U 1098  冷製 茶わん蒸しU 0805  蓮根、ひき肉の炒り煮
0873  蓮根とクリームチーズの糸鰹和えU 1011  れんこんとパプリカの甘酢漬け   
   

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〜ろ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
1057  ロールキャベツ―トマト風味U 0614  ロールキャベツ―生姜風味   
   

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〜わ〜
レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名 U レシピ番号  料    理    名
0533  若竹ちしゃとうU 0489  若鶏の山椒煮U 1032  若布と釜あげ桜えびの辛子ドレッシングあえ
0672  分葱の味噌焼きU 1101  わたり蟹と菊花の加減酢U 1045  和風 煮込みローストビーフ
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