1117 島とうがらし入り紫蘇味噌

おそらく私が一番購入させて頂いているかも知れないくらい大好きです。(自分では一度も作っていませんが。。。) (It.Hiさん)

茄子はもちろん、お肉でもお野菜でも一気に美味しくなる万能味噌ですね。 (Na.Kuさん)

お教室の中で作り方を教えて頂いて、味噌の甘みの中ぴりっと感じる唐辛子のおいしさに病みつきになりました。何回か先生が作られたものを購入して楽しんでいましたが、先日、初めてレシピを参考に真似して作ってみました。お肉やお魚料理、ほうれん草や青菜の茹でた物に和えたり、生野菜をつけて頂いたりと、色々なお料理にあう大人の美味しさが素敵です。自分ではちょっと甘くつくりすぎたので・・、また先生の味を目指して挑戦してみたいと思います。 (Na.Asさん)


「これ作ってみたいな」「いつやったんだったかな」
〜この料理を作った回へジャンプします〜

この画面を閉じて前の画面へ戻る