1093 いさきの南蛮漬け オレンジの風味で

洋野菜を使った南蛮漬けは、彩りもよく食卓を華やかにしてくれるので、春から夏の季節によく作ります。魚は鯵を使うことが多く、来客時にはいつも好評です。南蛮酢を食べる直前にかけることがポイントで、食材が南蛮酢に浸かり過ぎてべチャッとした感じにならないように心がけています。暑いときは揚げ物が億劫になりますが、出来上がった南蛮漬けをいただくと本当に美味しくて、いつも大変満足です。 (Ta.Keさん)

いさき、南蛮漬け共にジミなイメージを持っていました。そんなイメージを一新してくれた一品です。彩りも味も美しく爽やかで、和洋どちらにも合う感じが気に入っています。 (Hi.Saさん)


「これ作ってみたいな」「いつやったんだったかな」
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