1047 冬野菜と豚の和風ポトフ

初めてお教室で作って、スープを口にしたとき、「沁みるな〜」と感動したのを覚えてます。やさしい味わいで、野菜の甘さと豚肉の甘さがお出汁にとけ出てる。材料は全部揃わなくても、その時に手に入ったもので作れるのも嬉しい。個人的にはセロリと大根、豚バラ肉は欠かせません。 (Ya.Naさん)

和風だしで作るポトフがこんなに美味しいとは、と感動したレシピです。これを教えていただいて以来、我が家のポトフはずっとこのレシピで作っています。 (It.Hiさん)

お出しは薄めにもかかわらず、お汁がとても美味しく野菜もお肉も食べられるので、冬には何度も作ります。最近は歳のせいか、汁気のものが食卓にあると安心です。 (Na.Kaさん)

我が家の冬の定番メニューです。調味料はほとんど使わないのに、材料からしっかり旨みが出て美味しいです。体もポカポカになります。 (Su.Miさん)


「これ作ってみたいな」「いつやったんだったかな」
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