0874 とりの蒸し煮

茶道の稽古で料理は持ち寄りのお茶事を内輪ですることになった時に、私は炊き合わせの担当だったので、とうがん、里芋、インゲン、生麩を炊きました。少し物足りなかったので、この鶏の蒸し煮も添えたところ、一番これが好評でした。それからは、気が付くとこれを作っています。 (Ya.Yuさん)

日常の晩御飯のおかずに作ります。鶏肉がしっとりジューシーに仕上がり、味がしっかりしみているので翌日もとても美味しくいただけます。野菜もいろいろつけて、今の時期、素麺にもよく合います。教室で購入した蒸篭で作っています。 (Ta.Muさん)

簡単でとっても美味しく出来るので、何度も作っています。一緒に付け合わせる小玉ねぎも気に入っています。 (Ho.Ayさん)


「これ作ってみたいな」「いつやったんだったかな」
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