0120 衣かつぎ

好きでよく作ります。マンガチックな見かけですごく可愛い!小坊主さんのようです。 (On.Taさん)

私はこの時初めて石川芋を知りました。早速家で作ると、普段あまりお芋系が苦手な娘をはじめ家族全員から大好評。小さなお芋を洗い、一つ一つ包丁目を入れるのは少々難儀ですが、でもこのひと手間が大切なので頑張ってたーくさん作ります。もちろん子供のお弁当にも入れています。硬いものがあまり食べれなくなった義父も大好きで、また先日は叔母の家におよばれした時も持参し、「懐石料理の時にしかこうして食べたことがないわ。いつもは半分に切るだけよ。素敵ねぇ!」と大絶賛でした。 (Ue.Shさん)


「これ作ってみたいな」「いつやったんだったかな」
〜この料理を作った回へジャンプします〜

この画面を閉じて前の画面へ戻る