0040 生椎茸の肉づめ

季節を問わず何時でも手に入る材料で作れるので、レシピの中で一番よく作っています。椎茸に鶏のひき肉を詰める作業が楽しくていつもしいたけ2パック分をまとめて作ります。お弁当に詰めてもいいですし、とても美味しい一品だと思います。 (On.Akさん)

Kitchen Withchに通いだした頃は、大の椎茸嫌いで香りさえも苦手でした。椎茸を含むお料理のときは、先生が他の素材があれば変えて頂いたりとご配慮頂いてお手数おかけしました。いつの頃からか味覚が発達したのか(?)、今ではすっかり克服して、大の椎茸好きになっております。先生、有難うございました。 (Ma.Reさん)


「これ作ってみたいな」「いつやったんだったかな」
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